Depois de dez anos a funcionar como um restaurante de sushi, André Paulino decidiu dar o salto e transformar o Sushi Pearl num omakase tradicional com apenas dez lugares. “Desde 2017 que vamos ao Japão anualmente ver restaurantes, conseguir uma aproximação com a cultura, e voltamos sempre apaixonados pelos balcões e pelo omakase e então este ano decidimos fazer esta experiência”, conta André. Quem conheceu o restaurante antes, não o reconhecerá hoje. Todo em tons de madeira, tem agora apenas um balcão – há uma outra sala, que em breve será transformada num “oyster bar”. Como manda a tradição japonesa, no menu omakase, a entrega ao chef é absoluta. Tudo o que sabemos é que há um menu (90€/100€ em Julho e Agosto) apenas, composto por oito entradas e dez nigiris e a refeição vai acontecendo como num ritual. “O que temos de vantagem em relação a outros sítios do país, é que temos o mar e a ria Formosa aqui à porta. Temos peixe e marisco todos os dias se quisermos. Diariamente, temos 16 a 18 variedades de peixe”, aponta André, que atrás do balcão conta ainda com a perícia de João e Domingos. Se no princípio de tudo, esteve a vontade de inovar em Faro, com o passar do tempo, destaca-se o desejo de melhorar e elevar a experiência. “Tentamos todos os anos mudar um bocadinho, ou seja, à medida que vamos ganhando um bocado de conhecimento tentamos aprimorar um bocadinho a nossa cozinha.”
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