1. Capsule
    Francisco Romão Pereira
  2. Capsule
    Francisco Romão Pereira Alex Horbenko ao centro (t-shirt preta) e a equipa
  3. Capsule
    Francisco Romão Pereira Alex Horbenko
  4. Capsule
    Francisco Romão Pereira
  5. Capsule
    Francisco Romão Pereira
  6. Capsule
    Francisco Romão Pereira
  7. Capsule
    Francisco Romão PereiraTártaro de carne maturada, com maionese de kimchi servido numa french toast
  8. Capsule
    Francisco Romão Pereira Omelete
  9. Capsule
    Francisco Romão Pereira Peixe branco confitado, com vegetais lacto-fermentados, batatas fritas e mousse de batata
  10. Capsule
    Francisco Romão PereiraEnguia fumada, frutas, limão salgado e trigo sarraceno
  11. Capsule
    Francisco Romão Pereira Gelado de couve-flor com caramelo de miso e crocante de brownie
  • Restaurantes
  • Chiado

The Capsule Neo-Bistro

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A Time Out diz

A história começa na Ericeira, onde o sonho de Alex Horbenko de chefiar um restaurante ucraniano de fine dining foi ganhando forma. Dois anos depois, a ambição do chef ucraniano está mais perto de se cumprir, agora em Lisboa, no Capsule Neo-Bistro. Em plena Baixa, o restaurante não tem só melhores condições e tamanho, como chega a um público mais diverso, que faltava na Ericeira. Na cozinha aberta para a sala, Horbenko ganhou um novo fôlego para as suas “experiências loucas”, muito à volta das fermentações, mas conseguiu sobretudo um espaço para dar palco à gastronomia do seu país, numa fusão com o produto e os sabores portugueses. À semelhança do que acontecia na Ericeira, e já com provas dadas, são duas as cartas, a de pequeno-almoço e brunch, disponível entre as 10.00 e as 14.00, e a de almoço, servida das 12.00 às 17.00. “É por isso que é um neo bistro, é um misto de conceitos, entre um bistrô e um restaurante Michelin”, defende o chef. Mesmo que um menu possa ser mais criativo do que outro, nada é descurado, nem foge à filosofia do espaço. Na primeira carta, fugindo ao óbvio e procurando ir buscar os sabores ucranianos, há uma omelete com nduja artesanal, molho holandês de sriracha e chips de inhame (12,50€) ou uma torrada de sardinha com alga marinha, pickles e maionese de pele de frango (9€). Na carta de almoço, notam-se, porém, os sabores mais complexos, como no prato inspirado no tradicional (e de conforto) kasha, aqui servido com enguia fumada, frutas, limão salgado e trigo sarraceno (17€).

Detalhes

Endereço
Rua do Crucifixo 71
Lisboa
1100-182
Horário
Qua-Dom 10.00-17.00
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