As curgetes, as couves lombardas, os tomates, as toranjas, as batatas doces e os cocos frescos ficam mesmo à entrada. Ao lado, nas prateleiras, alinhados ordeiramente estão os sumos, os frascos de mel, os leites vegetais, as tostas com cereais e figos, as tâmaras biológicas e as amoras brancas selvagens. E se continuarmos a percorrer a ala da mercearia/restaurante The Cru, em Cascais, aberta no início de Fevereiro de 2017, encontramos ainda uma zona com produtos de venda a granel, que vão desde granolas a arroz integral de vários tipos.
“Para nós fazia sentido abrir uma loja de rua, até porque queremos consolidar este conceito em que aliamos uma mercearia a um restaurante com refeições funcionais. Ou seja, tudo o que comemos tem uma função no organismo. Por exemplo, aos camarões juntamos coentros porque estes eliminam os metais pesados no organismo”, conta Marta Ferreira, uma das sócias do The Cru.
Esta marca de comida saudável, que começou com uma carrinha ambulante em 2015, e abriu depois uma loja no Oeiras Parque (que entretanto fechou), serve agora neste espaço, sumos funcionais (entre 4€ e 4,50€); taças de açaí com banana e granola (7€), panquecas com molho de framboesa (5€), ou papas de aveia (4€) para o pequeno-
-almoço; serve pratos do dia, como chilli de frango (14€) ou lascas de bacalhau com pimento (10,20€); várias saladas e wrepes, uma simbiose entre wraps e crepes (entre os 7€ e os 8,50€), e ainda boas sobremesas como esta tarte de cacau, laranja e frutos secos (4,50€).