Quando Rafael Anaruma idealizou o The Wall Burger, ainda em 2019, imaginou uma cadeia de restaurantes “todos iguais, mas diferentes”, recuperando o espírito dos diners americanos de meados do século passado. Mas aqui não há representações do passado. Nunca foi essa a ideia. “Se pensarmos no boom dos hambúrgueres nos Estados Unidos, nos anos 50, o que acontecia era que os hambúrgueres eram bons, frescos, rápidos e baratos. Depois aconteceu a gourmetização dos hambúrgueres e aqui o que queremos fazer é um back to the basics”, diz o brasileiro. “Fazemos Smash burgers, aqueles hambúrgueres mais finos, sempre com carne fresca.” Há várias combinações, da mais básica com um smash burger duplo, queijo cheddar e maionese caseira (5,50€) a variações mais compostas como Egg bacon (7,80€), que junta ovo, bacon, queijo flamengo dos Açores e maionese da casa ao smash burger. O muro que dá nome ao restaurante, em Picoas, é uma alusão ao mural pintado por AkaCorleone, mas também “a todos os muros que têm de ser quebrados”. “Somos um lugar para todos.” Se tudo correr como planeado, até ao Verão chegará o segundo restaurante. “Devemos abrir em Odivelas”, revela o responsável. E aí um novo mural, assinado por outro artista, dará cor ao espaço. “É essa a nossa visão.”
A Time Out diz
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