Apesar de a área não lhe ser estranha, Maria Loureiro de Lemos nunca tinha trabalhado num restaurante quando decidiu abrir o Travia, no centro de Lagos, com uma esplanada bem convidativa. Uma série de felizes acasos acabaram por trazê-la aqui. “Estava a passear por aqui e este edifício estava para alugar e eu entrei só por acaso. Sempre achei o edifício muito bonito. É um edifício super antigo, foi um dos primeiros cafés a abrir em Lagos, faziam aqui imensas tertúlias”, recorda Maria, responsável por organizar eventos gastronómicos como a Rota do Petisco ou o Lagos Food Fest. A partir daí foi só ir atrás de quem Maria já conhecia e sabia que fazia bem, essencialmente pequenos produtores, no vinho, como na comida. “Eu cresci no mundo inteiro, reconheço muitos sabores. Acho que não sou muito boa cozinheira, mas acho que sei identificar o que vai bem. Às vezes digo combinações de ingredientes que me lembro e eles experimentam na cozinha.” Como a cenoura à algarvia (9€), que é servida com labneh. Perfeito para acompanhar com um copo de vinho é o queijo de cabra de chutney de japaleño (7,90€). O vinho a copo (a partir dos 4€) vai variando, tal como na verdade toda a carta.
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