Salada de Bacalhau
A ideia é a salada de bacalhau tradicional com um twist asiático: traz puré de beringela, algas e um crocante de massa de arroz no topo com sésamo e puré de alga nori.
Preço: 12€
À noite começa a funcionar o bar de cocktails e a música sobe ligeiramente. A vista das paredes panorâmicas dá para a Graça e o Castelo; a vista dos pratos dá para uma quantidade de países que os portugueses influenciaram. As influências que Vasco Lello trouxe para os pratos do Café Príncipe Real, o restaurante do hotel Memmo Príncipe Real, vêm da América do Sul, do Oriente e de África e trazem muita cor, picante e, claro, bacalhau. "Nós também fazemos parte da viagem", garante o chef. Escolhemos três pratos de Inverno para dar inicio à viagem.
A ideia é a salada de bacalhau tradicional com um twist asiático: traz puré de beringela, algas e um crocante de massa de arroz no topo com sésamo e puré de alga nori.
Preço: 12€
As misturas de especiarias necessárias a este caril, tanto a húmida como a seca, são feitas na casa e juntam, entre outros ingredientes, coentros, citronela e gengíbre. O prato com o molho de caris traz um bom pedaço do peixe, quiabos e camarão. Ao lado há um chutney de manga para dar doce ao picante.
Preço: 22€
Este bacalhau à Brás é para finalizar na mesa, um faça-você-mesmo. Vem uma posta de bacalhau inteira, batata frita fina e um ovo a baixa temperatura. É tudo temperado com um puré de alho e outro de cebola no fundo do prato. Não há azeitonas, mas há uma telha de tinta de choco. É partir tudo e embrulhar, sem vergonha.
Preço: 19€
É claro que há sempre quem coma gelados no Inverno, quem não deixe de beber cerveja que sai directa do congelador. Mas faz parte do nosso trabalho falar para aqueles cujas amígdalas desatam a ceder. Os cocktails que aqui lhe sugerimos têm quase todos bebidas quentes, daquelas que tendem a arder, sabores secos e invernosos. Nada como um bom cocktail para lhe aquecer a alma. Aqui estão seis.
O que é que o Avenida SushiCafé, o Infame e o Volver de Carne y Alma têm em comum? Novas propostas para os dias frios de Inverno, desde caldinhos fumegantes a pratos robustos. Espreite as novidades e marque a sua mesa da semana.
É tempo de pôr uma camisola mais quentinha, esquecer as idas à praia e procurar abrigo em cafés acolhedores. Damos-lhe ideias para todos os dias da semana.
Discover Time Out original video