Mundet Factory
Fotografia: Manuel MansoMundet Factory
Fotografia: Manuel Manso

Três sobremesas que tem de comer no Mundet Factory, no Seixal

A antiga fábrica de cortiça Mundet & Sons, no Seixal, onde em tempos trabalhou um terço da população local, é agora um restaurante/bar, chamado Mundet Factory, cheio de pinta

Mariana Morais Pinheiro
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Há um novo espaço no Seixal que vale a pena conhecer. Depois de ter sido “expulso” do Masterchef, João Macedo arregaçou as mangas e transformou a antiga fábrica de cortiça Mundet & Sons, no Seixal, e que em tempos foi uma das maiores exportadoras mundiais, num restaurante/bar cheio de vontade de agitar as águas da zona ribeirinha da cidade.

Além de uma carta com pratos de todo o mundo, o chef preparou ainda uma série de sobremesas bem divertidas. “Para que toda a gente saísse daqui feliz recriei alguns clássicos da Feira Popular. Temos churros com doce de leite, brownies com algodão doce, cheesecakes de mirtilos e pipocas e ainda um arroz doce cremoso com terra de cacau”.

Fique a conhecê-las melhor e leia mais na próxima edição da revista.

Três sobremesas que tem de comer no Mundet Factory, no Seixal

Qualquer feira popular que se preze tem sempre uma banca de churros. Estes, secos, saborosos e sem estarem a pingar gordura, vêm com uma tacinha de doce de leite a acompanhar (4€).

Este é o brownie de ginja, espesso e com um sabor forte a chocolate, vem com algodão doce. Para cortar tanta doçura, há gomos de laranja e toranja (5,50€).

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Esta sobremesa é um daqueles casos em que nem tudo o que parece é. Este inocente vaso é, na verdade, um arroz doce cremoso com terra de cacau, petazetas, rebentos e flores por cima (4€).

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