Na verdade, tem dado porcaria e da boa, como já vem sendo hábito com tudo o que acontece no Pigmeu. No ano em que celebra uma década de existência, Miguel Azevedo Peres não tem deixado a celebração em mãos alheias e desde há uns meses que tem vindo a fazer a festa com encontros únicos na cozinha de Campo de Ourique e, ocasionalmente, na Herdade do Freixo do Meio. É, precisamente, para Montemor-o-Novo que está marcado o próximo festim, no dia 10 de Novembro. A França, Miguel foi buscar o lusodescente Anthony Beldroega, chef de cozinha do Àrpege, o restaurante com três estrelas Michelin de Alain Passard. Cozinham também com a equipa do Pigmeu, Louise Bourrat (Boubou’s) e Alexandre Silva (LOCO e FOGO) – o desafio é que deixam a alta cozinha de lado e se atirem à comida de tacho. Além do almoço, harmonizado com vinhos dos produtores António Madeira, Gerações da Talha, Primata, Salta Muros e Vadio, a experiência inclui uma visita à herdade com o seu responsável, Alfredo Cunhal Sendim, e uma abertura de um presunto (120€). Para quem não pode rumar ao Alentejo, dia 25 de Novembro há jantar no Pigmeu com os chefs italianos Tommaso Melili, da Trattoria della Gloria em Milão, Francesco Ogliari, do Tua Madre em Évora, e Gareth Storey. A 18 de Dezembro, é a vez de Miguel receber a chef brasileira Bel Coelho, do Clandestina em São Paulo, que cozinhará com Marta Figueiredo, da Estrela da Bica, e Tomás Rocha, do Bicho Mau.
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