1. Yoso
    Francisco Romão Pereira
  2. Yoso
    Francisco Romão Pereira Habner Gomes e José Balau
  3. Yoso
    Francisco Romão Pereira
  4. Yoso
    Francisco Romão Pereira
  5. Yoso
    Francisco Romão Pereira
  6. Yoso
    Francisco Romão Pereira
  7. Yoso
    Francisco Romão Pereira
  8. Yoso
    Francisco Romão Pereira

YŌSO

  • Restaurantes
  • Estrela/Lapa/Santos
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A Time Out diz

Se há coisa que Habner Gomes não tem é rodeios, por saber o que faz e acreditar ainda mais no que pode fazer. Ao balcão do Mattë, restaurante em Santos entretanto fechado, quis mostrar o que valia sem medos e nunca escondeu o objectivo: uma estrela Michelin. Não aconteceu, também pelas características do restaurante, mas ei-lo agora num projecto próprio, o YŌSO, com todas as condições. O restaurante, pequeno com um balcão com nove lugares apenas e três mesas atrás, foi pensado e desenhado pelo chef brasileiro. Não há ruído, nem excesso. “É um sonho de há muitos anos”, diz Habner, orgulhoso por poder finalmente partilhar o espaço com clientes. “[Quero] aplicar o excelente peixe que temos a uma excelente técnica e em breve eu acredito que Portugal será uma referência na gastronomia japonesa”. E é, precisamente, pelas técnicas que o chef identifica o menu (95€). Não há descrição de pratos ou ingredientes, apenas técnicas listadas: sakizuke, hassun, otsukuri, yakimono, suimono, niguirizushi, makimono, agemono, yogashi.“Eu quis colocar o nome das técnicas para não estar preso a uma carta porque o que é prazeroso na nossa profissão é poder ser livre e poder usar a matéria-prima do dia.” 

Detalhes

Endereço
Rampa das Necessidades 6
Lisboa
1350-188
Horário
Ter-Sáb 12.30-15.00/20.00-23.30
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