O Covão dos Musaranhos é um dos restaurantes mais apetecíveis da Lagoa de Óbidos. Em primeiro lugar pela localização, com vista para a lagoa e para os vários pontos de aluguer de bicicletas, caiaques, gaivotas e pranchas de windsurf que se espalharam por ali; depois, por causa da comida, claro. As amêijoas da lagoa deram popularidade à casa. O lingueirão, também apanhado ali, não fica atrás, tal como a especialidade da casa, o ensopado de enguias. “Só trabalhamos com marisco e enguias da lagoa, o sabor é diferente de qualquer outro, talvez pelo microclima aqui do Oeste", explica o gerente, Frederico Lopes.
É um dos melhores destinos para os praticantes de desportos náuticos e para os que praticam essa grande modalidade do bem comer quase com os pés de molho. Localizada numa depressão pouco profunda, de contornos irregulares e muito instáveis junto ao mar, a Lagoa de Óbidos é o sistema lagunar costeiro mais extenso da costa portuguesa, considerado, também por isso, de enorme importância ecológica. Diz-se que, outrora, até alcançava o sopé da colina onde hoje se ergue a Vila de Óbidos, banhando os muros do castelo a poente. Já a fauna e a flora são abundantes: douradas, solhas, tainhas, camarões, polvos e enguias, mas também ostraceiros, garajaus, garças de várias espécies e gaivinhas de bico preto. Leve os binóculos.
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