Livro ‘Dirty Vegan – Receitas rebeldes para comer bem e ficar em forma’
Matt Pritchard | Arte Plural | 18,80€
De skateboarder a atleta ultra-maratonista; de vegan experimental a chef profissional; de participante em competições de Iron Man a estrela de televisão em Dirty Sanchez, um programa britânico onde partidas e façanhas arriscadas são o prato do dia. As muitas vidas de Matt Prichard equivalem quase ao mesmo número de receitas vegan deste seu novo livro — 100. Dedicado a quem está a dar os primeiros passos no veganismo, a quem não tem tempo nem paciência para receitas muito rebuscadas ou a quem procura comida saudável sem sacrificar o sabor, Dirty Vegan apresenta receitas simples que requerem pouco tempo de preparação, bem equilibradas e nutritivas. Para começar o dia, Matt sugere panquecas de sumo de beterraba, ovos mexidos de tofu, papas de aveia, granola, smoothies e bebidas de frutos secos. Depois, indica-lhe os tentadores momos de abóbora e cogumelos com sumo de lima, os crepes vietnamitas em folhas de arroz, muitas saladas, como a de cuscuz gigante com beringela e tahini, e uma imensidão de sopas. Mais para o fim do livro aparecem pratos bem robustos, como goulash de jaca e pimento vermelho, empadão de lentilhas verdes, e guisados, bem como algumas sobremesas — todos com o objectivo de lhe darem aquela dose extra de energia. Ah, e as fotografias que ilustram o livro são bem tentadoras. Tente não o lamber.