Aproveite uma visita a Vila do Conde para reservar uma mesa no Caximar, assente desde os anos 1960 sobre o areal da praia das Caxinas e perdido de amores pelo mar desde então. Começou por ser um snack-bar, mas em 1993 reinventou-se, fez obras e apresentou-se como restaurante especializado em peixe e marisco. E não fez outra coisa desde então: aprimorou a arte de bem servir mistos de mariscos com lagosta, camarão grelhado, sapateira recheada, amêijoa à Bulhão Pato, gambas ao natural, arroz com camarão, mexilhão e berbigão, que alimentam quatro ou cinco pessoas com fome (cerca de 187€). Mas há outras opções mais em conta, claro, igualmente boas.
Qualquer altura é boa para comer marisco, é certo, mas no Verão, com cervejas e praia à mistura, o programa é ainda mais irresistível. Se quer aproveitar o tempo livre para fazer um rally pelas melhores marisqueiras no distrito do Porto, este artigo é para si. Desde ostras, lavagantes, lagostas, percebes, lagostins, mexilhões, amêijoas, gambas e até zamburinhas da Galiza, vai poder provar isto tudo à beira-mar, em Vila do Conde, Póvoa de Varzim ou Matosinhos, ou até mesmo em terra, no Porto. Marisqueiras, por aqui, não faltam.
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