Croissant da Mademoiselle
© Marco DuarteCroissant da Mademoiselle
© Marco Duarte

As melhores pastelarias francesas no Porto

Se não resiste a croissants e éclairs, conheça as melhores pastelarias francesas no Porto

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Ir a França e não se empanturrar de croissants, baguetes, éclairs, tartes e profiteroles é o mesmo que ir a Itália e não devorar massas e pizzas. Mas não precisa de fazer a viagem: leia antes o que se segue e descubra as melhores pastelarias francesas no Porto.

As melhores pastelarias francesas no Porto

  • Pastelarias
  • Foz

Os croissants de massa folhada, estaladiços, amanteigados e viciantes, são uma das especialidades desta casa (peça-os com caramelo salgado), mas há outras, como as baguetes, os éclairs e as tartes caseiras. Pode devorar o stock na pastelaria virada para o mar ou levar tudo para comer em casa.

  • Pastelarias
  • Cedofeita
  • preço 1 de 4

Há um novo spot de paragem obrigatória em Miguel Bombarda e não é ligado às artes. Todos os dias há novas criações, mas as tartes de fruta e arroz doce com caramelo salgado estão sempre na carta. Tal como os menus de pequeno-almoço e lanche, que o fazem viajar até França em três tempos.

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  • Brasseries
  • Baixa

Seja pela manhã, ao almoço ou ao lanche, o Le Brunch Parisien não o vai decepcionar. Conte com croissants, tartes, profiteroles, quiches, crepes e, para um banquete mais completo, uma selecção queijos franceses, ovos cocotte e até sopa de cebola gratinada, prato tipicamente francês. 

Mais doces para provar no Porto

  • Compras
  • Chocolates e doces
Doces ou mais amargos, simples ou recheados de licores, fruta fresca ou frutos secos, os chocolates são sempre bem-vindos e há vários exemplares de qualidade para provar na cidade. Quais? Onde? Tome nota desta lista e recheie as prateleiras lá de casa.
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  • Cafés
O leite condensado está na base deste doce brasileiro, mas as receitas podem ser muito originais. Nestes três sítios para comer brigadeiros no Porto há versões para todos os gostos, como churro, Oreo, mousse de maracujá, capirinha ou capuccino.
  • Restaurantes
  • preço 1 de 4
Facto: todas as refeições deveriam ser rematadas com um doce. Se faz parte do grupo dos gulosos e não resiste a uma sobremesa com leite condensado, respire fundo e prepare-se para o que aí vem. Estes são os três melhores sítios para comer baba de camelo no Porto. 
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  • Pastelarias
  • preço 1 de 4
Natália Reis e Francisco Neto, o casal responsável pela Monstra Nacional, um espaço dedicado à doçaria portuguesa, queriam "fazer alguma coisa que estivesse ligada à cultura portuguesa" mas que, ao mesmo tempo, fugisse do "habitual". Nesta lista mostramos-lhe cinco doces que tem que provar na Monstra Nacional.
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