Paolo Guffens nasceu na Bélgica mas, com 27 anos, já viveu em mais de dez países dedicados ao culto do café de especialidade. Passou pela Austrália, Nova Zelândia, Uruguai, Peru, Canadá e Inglaterra, e chegou ao Porto no início deste ano. Há poucas semanas abriu o Bird of Passage, perto da Batalha. Café não falta, como seria de esperar, mas também há torradas com pão de fermentação lenta, bolos caseiros e três sugestões de almoço diferentes todos os dias.
O café de especialidade já não é segredo para a Invicta. Oriundo de diferentes origens, como o Quénia, o Brasil ou o Uganda; filtrado de diferentes formas; com grãos torrados nos próprios espaços ou provenientes de empresas que se dedicam ao processo a 100%; servidos sob a forma de bebida ou em variações mais contemporâneas, como gelado, por exemplo, encontra um pouco de tudo pela cidade. Se se move a cafeína e não dispensa uma xícara logo de manhã, aqui tem cinco novos sítios para beber café de especialidade no Porto. Mas beba com moderação, não vá dar-lhe um ataque de ansiedade.
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