Carabineiro assado, harissa e raiz de aipo
Nesta entrada da nova carta, o carabineiro é assado com harissa, uma mistura de temperos típica do Magrebe, e acompanhado por puré de aipo e aipo crocante.
Preço: 17,50€
A partir desta quarta-feira já vai ser possível experimentar as criações de Outono/Inverno do chef Hermínio Costa. Fique a conhecer cinco pratos para provar na nova carta do Egoísta
A carta de Outono/Inverno do Restaurante Egoísta, no Casino da Póvoa, entra em vigor esta semana, mais concretamente no dia 4 de Outubro. Produtos da época como a abóbora e os cogumelos e inspirações das cozinhas francesa, oriental e africana são alguns dos pontos fortes do menu. Os produtos de origem portuguesa continuam a ser, no entanto, a matéria-prima de eleição do chef.
Nesta entrada da nova carta, o carabineiro é assado com harissa, uma mistura de temperos típica do Magrebe, e acompanhado por puré de aipo e aipo crocante.
Preço: 17,50€
O robalo é cozido a vapor, juntamente com os mexilhões, navalhas, amêijoas, berbigões e a pak choi, uma couve chinesa. O caldo aveludado e a espuma de peixe completam o prato.
Preço: 27,50€
Além do peito de pintada salteado, selado e terminado no forno, este prato de carne vem também com cogumelos cantarelos salteados e um molho à base de carne com vinho Madeira.
Preço: 25€
A peça de carne é selada, terminada no forno e servida no ponto. Servida com foie gras e puré de batata vitelotte, típica da América Latina, leva ainda espargos verdes e molho de carne.
Preço: 27,50€
Tarte de maçã cozinhada a baixa temperatura, mousse de queijo fresco, bolo de baunilha, chip de maçã e esferificação de baunilha são os elementos que compõem esta sobremesa de Outono.
Preço: 15€
Hoje em dia não é difícil experimentar pratos de outros cantos do mundo na cidade mas, verdade seja dita, nada sabe melhor que uma refeição de comida caseira, temperada no ponto e servida em doses generosas (tal como as mães e as avós fazem). Isso é coisa que não falta nesta cidade e ainda bem.
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