Saladinha de bacalhau e pimentos
Servida fria, esta salada de bacalhau desfiado leva ainda uma mistura de pimentos, cebola, azeitonas e salsa. É temperada, à boa maneira portuguesa, com azeite e vinagre.
Preço: 6,50€
Acaba de abrir, no bbGourmet Maiorca, na Boavista, o Bar do Mar. O que é? Um espaço onde se come ao balcão, com 25 lugares, dedicado aos sabores do Atlântico. O peixe e o marisco são, portanto, as estrelas da carta e os pratos são servidos em doses pequenas, pensadas para partilhar. Se já está a ficar com vontade de conhecer o conceito, espreite estes cinco pratos que tem que provar.
Servida fria, esta salada de bacalhau desfiado leva ainda uma mistura de pimentos, cebola, azeitonas e salsa. É temperada, à boa maneira portuguesa, com azeite e vinagre.
Preço: 6,50€
Ao caldo, feito com espinhas de peixe branco e uma base de legumes, juntam-se fatias finas de robalo e linguini nero. A canja é servida com uma tosta aromatizada com alho.
Preço: 6,50€
Os filetes de sardinha de conserva caseira, à base de molho de tomate, são servidos dentro de um scone generoso finalizado com manteiga de alho e parmesão.
Preço: 4,50€
Passadas apenas pela grelha, o duo de vieiras faz-se acompanhar por um risoto cremoso e aromático de espargos verdes e lima.
Preço: 15€
A perna de polvo é grelhada e terminada no forno, tal como o tomate e a batata doce temperada com alecrim, gengibre seco, alho seco e pimentas.
Preço: 14€
A época natalícia é sinónimo de bacalhau. Por cá, respeitamos a tradição, vai daí, escolhemos alguns pratos para provar na cidade onde este peixe é rei. E porquê? Reza a História que tudo começou no século XV, na altura dos Descobrimentos, em que os navegadores portugueses precisavam de alimentos que aguentassem as longas viagens. Este peixe depressa passou a fazer parte dos hábitos alimentares comuns (não é difícil perceber porquê). Posto isto, nesta lista encontra de tudo, do bacalhau com farrapo velho ao bacalhau com miso, passando pelo bacalhau assado e o que vem para a mesa com broa. Atire-se a estes dez pratos de bacalhau para provar no Porto e seja feliz. Boas Festas. Recomendado: Quatro sítios para comprar bacalhau no Porto
Arrozeiros assumidos, percorremos o Grande Porto à procura de pratos onde este grão é protagonista. Dos clássicos tradicionais às criações de outros cantos do mundo, opções não faltam.
No Porto, há cada vez mais combinações onde esta fruta é estrela. Conheça os melhores pratos com abacate no Porto das saladas aos wraps, do clássico guacamole às criações de autor.
A zona de restauração da nova loja de decoração da cidade, a Kinda Home, tem quatro zonas distintas para comer: Natural, com pratos saudáveis desenvolvidos pela chef Ana Viçoso; Pizzaria, com pizzas feitas com ingredientes do mundo pelo pizzaiolo siciliano Roberto Mezzapele; Sanduícharia, com hambúrgueres e sandes criados pela equipa do chef Vítor Sobral; e cafetaria, com bolos e bebidas de café. Tem também um mercado com legumes, frutas, livros de cozinha e especiarias. Tudo para que nada lhe falte. Nesta lista vai encontrar cinco pratos para provar no Kinda Food & Market, com opções para todos os gostos. Recomendado: Os 35 melhores restaurantes abertos ao domingo
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