Bowl Uluwatu
© Marco DuarteBowl Uluwatu, do Abacate
© Marco Duarte

Os melhores pratos com abacate no Porto

Fruta boa é coisa que não falta na cidade mas, de há uns tempos para cá, é o abacate que todos querem comer. Conheça os melhores pratos no Porto com o ingrediente da moda

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No Porto, há cada vez mais combinações onde esta fruta é estrela. Conheça os melhores pratos com abacate no Porto das saladas aos wraps, do clássico guacamole às criações de autor.

Os melhores pratos com abacate no Porto

  • Fusão
  • Foz
  • preço 2 de 4
  • 3/5 estrelas
  • Recomendado

As origens sul-americanas do chileno Camilo Jaña explicam o uso (e abuso) de abacate na carta da Casa Vasco. No tártaro de atum, nos ceviches, no carpaccio de salmão, no guacamole crab burguer e neste tataki de salmão. O peixe é braseado e o puré de abacate hass, uma variedade do fruto, é temperado com sal e lima. Vem com alga wakame e uma redução de soja, gengibre, ananás e vinagre de arroz.

Preço: 6,50€

  • Mexicano
  • Cedofeita
  • preço 2 de 4
  • 3/5 estrelas
  • Recomendado

É impossível pensar em abacate e não o associar ao guacamole, o petisco originário do México que não é mais do que o fruto triturado e temperado consoante o gosto de cada um. O do Frida, o melhor restaurante mexicano da cidade, leva tomate, cebola, jalapeños, coentros, lima e sal. É indicado para começar a refeição e vem para a mesa com totopos, os clássicos triângulos de tortilha, aqui feitos na hora, para mergulhar directamente na taça.

Preço: 6,50€

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  • Europeu contemporâneo
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Comida boa, bonita e feita com os ingredientes mais frescos: é isto que se encontra no Brick, um dos mais simpáticos restaurantes do Porto. A tosta de abacate e camarão leva guacamole na base e uma mistura de camarão cozido com maionese, endro, pimento vermelho e cebola. É servida com rúcula, fruta fresca e frutos secos, como já é habitual na casa. Um verdadeiro mimo.

Preço: 8,50€

  • Restaurantes
  • Taipas
  • preço 1 de 4

São as sandes que dão nome à casa mas as saladas não desmerecem a justa fama que têm. Além da base de alface e rúcula, a salada São Nicolau leva presunto, abacate, nozes e duas tostas barradas com pasta de tomate. Se estiver mais numa de pão, prove a São Bento, com abacate, tomate e queijo brie. Sim, sim, todos os nomes prestam homenagem a zonas e marcos da cidade. Assim até dá mais gosto comer.

Preço: 6€

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  • Cafés
  • Santa Catarina

No Abacate, o novo espaço saudável do Food Corner, este fruto é o ingrediente-chave em quase todas as tostas e bowls. É o caso da Uluwatu (com o nome de uma localidade na Indonésia), uma taça com salada de alface e rúcula, quinoa, abacate, ovo escalfado, sementes zaatar, limão, salsa, coentros e redução de vinagre balsâmico. Se for realmente um fã de abacate, prove a taça Keramas à sobremesa. Tem abacate, amora, framboesa, mirtilo, banana, amêndoa, chocolate e sementes de chia.

Preço: 7,50€

  • Porto

Abacate temperado com sumo de limão, sal e pimenta; amêndoa laminada e tostada, para dar textura; ovo sunny side up (frito dos dois lados); cogumelos marron marinados e salteados em azeite e tomilho; e agrião fresco. Tudo aconchegado dentro de uma massa de wrap biológica que é tostada antes de ser servida. Sim, é tão bom como parece. E como é um dos pratos preferidos dos clientes, vai encontrá-lo na lista do Berry com frequência.

Preço: 4,50€

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  • Português
  • Flores
  • preço 3 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Esta entrada do Cantinho do Avillez foi trazida do restaurante homónimo, em Lisboa, e é um verdadeiro sucesso. As vieiras são marinadas em lima e limão, o guacamole que serve de base leva também tomate, pimento e cebola, e o pão alentejano que dá textura ao prato é triturado e frito em óleo bem quente.

Preço: 8,50€

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