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© Marco DuarteVila Foz
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Da cozinha de Arnaldo vê-se o mar

O Vila Foz Hotel & Spa, um hotel de luxo numa das zonas mais nobres da cidade, abriu as portas no início de Maio. O chef Arnaldo Azevedo está à frente dos seus dois restaurantes. Fomos conhecê-los e aproveitámos para espreitar o resto do hotel

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Depois de oito anos ao leme da cozinha do restaurante Palco, no Hotel Teatro, na Baixa, o chef Arnaldo Azevedo fez-se ao mar (e ao que dele vem), na Foz. É, desde Maio, o comandante dos dois restaurantes do Vila Foz, hotel num palacete do final do século XIX em plena Avenida Montevideu.

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O Flor de Lis (a figura heráldica está presente em alguns elementos decorativos originais da mansão) tem 55 lugares e uma carta com pratos de época. “É um restaurante para o cliente do dia-a-dia”, explica o chef. Os pratos têm uma forte influência portuguesa. Nas entradas brilham amêijoas à Bulhão Pato (14€), carapau alimado com salada fresca de tomate e pepino (8€), polvo laminado com azeite, alho e orégãos (14€) e pezinhos de porco panados com maionese de coentros (8€).

O arroz de camarão e bivalves, a cataplana de peixe e camarão tigre (ambos a 21€), a entremeada de leitão com chips de batata e alface marinada (18€), e a pá de borrego com batata a murro, grelos salteados e arroz de açafrão (38€/duas pessoas) são alguns dos pratos principais que poderá pedir.

À sobremesa prove o tiramisù servido com gelado de palitos La Reine ou o fondant de goiaba com gelado de queijo da Serra, um clássico que acompanha o chef há alguns anos (ambos a 8€).

Ao almoço, há ainda um menu que muda semanalmente a 16€ (entrada e prato ou prato e sobremesa e bebida) ou a 19€ (entrada, prato, sobremesa e bebida).

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No Vila Foz, o restaurante de fine dining do hotel, é tudo diferente. Na carta destaca-se essencialmente o peixe e o marisco da nossa costa – “há apenas dois pratos de carne”, revela o chef (o pombo e a vaca maturada) – e uma refeição ronda os 90€/100€ por pessoa.

Comece pelo carabineiro com caril e maçã verde ou pelo salmonete, algas e bivalves. Siga, depois, para o robalo com favas e molejas de vitela, ou para o rodovalho com couve-flor, ervilhas e espumante. Termine com ruibarbo, pistáchio e framboesa ou com cacau, maracujá e manga. Isto, se não quiser ocupar os dois lugares ao balcão, virados para a cozinha. O Kitchen Seat, onde só se pode sentar se fizer uma reserva antecipada, é onde poderá provar um menu surpresa com pratos criativos (200€/pessoa com bebidas). Antes disto tudo beba um aperitivo no bar. Porque se é para ter uma boa experiência, então que seja completa.

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Com 68 quartos e suítes, distribuídos pelo palacete e pelo novo edifício, o Vila Foz é um daqueles hotéis onde apetece morar. Com uma decoração luxuosa e moderna, mas com a época de construção do edifício respeitada, está cheio de pormenores – repare nas madeiras e nos azulejos que o tornam ainda mais especial. Além do alojamento e dos restaurantes, há ainda um bar, a funcionar todos os dias do meio-dia à meia-noite, e um spa para relaxar. Os jardins e a vista para o mar são, claro está, outra das mais-valias deste lugar.

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