InterContinental Porto
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Cinco hotéis para passar uma Páscoa diferente no Porto

Cansado de passar o dia a cozinhar? Aproveite as sugestões destes cinco hotéis portuenses para juntar a família à mesa na Páscoa.

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A azáfama das ocasiões especiais, em que a família se junta à mesa, é habitual na Páscoa e sinónimo de um dia inteiro na cozinha a preparar o cabrito e a doçaria, mas também a organizar o caos deixado pelas crianças, pelos tios, primos e avós. Se está à procura de uma alternativa a tanta trabalheira, passe os olhos por esta lista, onde lhe damos a conhecer cinco hotéis para juntar a família e passar uma Páscoa diferente na cidade do Porto. Aqui, só precisa de reservar uma mesa antecipadamente e sentar-se à hora de almoço (ou brunch) em boa companhia. Garantido está o cabrito, o pão-de-ló, os ovos e as amêndoas. Bom apetite.

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Cinco hotéis para passar uma Páscoa diferente no Porto

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A dois ou em família, o hotel histórico de cinco estrelas, bem no coração da cidade, propõe um menu de almoço Pascal, servido pelo requintado restaurante pop-up Scarlett Brasserie & Wine Bar. De lema “Bunny Kisses, Easter Wishes”, a refeição tem o custo de 42€ por adulto, 20€ para as crianças (dos 4 aos 10 anos). A ementa é tradicional: há queijos e enchidos para começar, seguidos de uma canja de capão e o clássico cabrito (ou bacalhau curado, para quem deseja fugir à regra). Para rematar, pode servir-se de pudim abade de Priscos e o brioche tradicional de Páscoa. Mas não fica por aí. Durante o almoço, há uma hora de espumante à discrição.

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É sob o mote “Páscoa em Família” que o NEYA Porto Hotel programou as festividades que se aproximam. Duas noites de estadia com pequeno-almoço incluído, uma caça aos ovos no Claustro e, claro, o tradicional almoço de Páscoa, em formato buffet, no Viva Porto, são a proposta desta unidade hoteleira junto ao rio. Dentro da ementa, destacam-se os petiscos do chef (tábua de queijos e enchidos e salgadinhos tradicionais como rissois e pataniscas), o caldo verde e o cabrito assado no forno. E para adoçar o bico, há pão de ló cremoso, pudim de ovos, leite creme, entre muitos outros. O valor da escapadinha começa nos 340€, mas, se quiser aproveitar apenas o almoço, o custo é de 40€ por adulto e 20€ para crianças dos 3 aos 12 anos.

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Esta é uma opção mais económica (30€), mas que não peca pela qualidade. Para esta época festiva, há um menu muito especial, responsabilidade do GH Restaurant & Café – especialista em cozinha portuguesa “com um twist”. O brunch de Páscoa inclui um buffet de entradas repleto de petiscos variados, como mini quiches, tábuas de salmão fumado, canja e frutas da época. Posteriormente, pode escolher dois pratos principais: há cabrito, claro, mas também tortellini de espinafre, arroz de marisco e muitas tostas à escolha. Já para a sobremesa, o conceito buffet volta com muitas doçarias, desde o pão-de-ló à mousse, e dos profiteroles ao cheesecake, entre outros. E para começar bem, há bebida de boas-vindas – a mimosa, típico regador dos brunches.

Como é habitual, para celebrar a Páscoa o Hilton conta com um programa de alojamento especial. De 30 para 31 de Março, por 265€, tem direito à estadia num quarto duplo standard, pequeno-almoço, brunch de Páscoa, VIP no quarto à chegada, checkout prolongado e 50% de desconto no estacionamento. Para não fugir à tendência, aqui o brunch Pascal também é em formato buffet. Nas entradas, destacam-se o camarão cozido, a sapateira recheada e o mix de salgadinhos, que são depois complementados por um aveludado de alho francês, galantine de Peru, carré de borrego, entre outros. Para findar, não podia faltar o pão-de-ló, o folar doce e um extenso leque de sobremesas tradicionais. As bebidas estão incluídas e há animação personalizada para as crianças. Tem o custo de 58€ por pessoa; 29€ para crianças dos 4 aos 12.

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Num dos hotéis mais conhecidos e distinguidos da cidade, a oferta Pascal não poderia faltar. Para assinalar a data, há um pacote especial (435€), que inclui estadia, pequeno-almoço e o ansiado brunch multicultural. De subtítulo “Sabores do Mundo”, a ementa de Páscoa do Astória, restaurante do Intercontinental, conta com vários momentos, divididos por gastronomia. Depois de uma selecção variada de pastelaria e salgados, começa a viagem: por Portugal (cabrito assado e várias saladas), Itália (spaghetti a la carbonara, salada caprese), Ásia (noodles de camarão e molho de ostra, arroz frito), México (tacos de pulled pork, chilli de novilho) e França (coq au vin, salada niçoise). E, para terminar bem, há muitas sobremesas, desde o pão-de-ló de Ovar, ao tiramisu, pannacotta de vinho do Porto e churros. O brunch tem o custo de 42€ por pessoa; 21€ para crianças dos 6 aos 12.

Uma Páscoa bem passada

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