A Cozinha do Manel
© João SaramagoCabrito assado no forno d'A Cozinha do Manel
© João Saramago

Os melhores sítios para comer cabrito no Porto e arredores

Se há prato que condiz com a Páscoa, é este. Conheça os melhores sítios para comer cabrito no Porto e arredores

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Há alguns pratos típicos de épocas festivas em Portugal. E o cabrito está para a Páscoa como o bacalhau para o Natal. Nesta lista, onde a comida tradicional é a estrela da companhia, vai encontrar várias sugestões de restaurantes onde cozinham o cabrito como deve ser. Assado em forno a lenha ou até servido num saboroso arroz, se é um apreciador do bicho, vale a pena ler o que se segue.

Mas se não o quiser cozinhar em casa, então conheça os melhores sítios para comer cabrito, no Porto e arredores, com a família. Depois, atire-se aos ovos de chocolate e às amêndoas

Recomendado: As melhores coisas para fazer esta Páscoa no Porto

Os melhores sítios para comer cabrito no Porto e arredores

  • Cozinha contemporânea
  • Santa Catarina
  • preço 2 de 4

Pedro Torres, dono do éLeBê, faz parte de uma família com queda para os tachos. Não é, portanto, de estranhar que tenha trazido a receita de família do cabrito assado para o restaurante. Vem do Gerês, é assado no forno e servido com grelos, arroz de miúdos e batata assada.

Preço: 20,09€/meia dose; 41€/dose

  • Português
  • Bonfim
  • preço 3 de 4

Com décadas de história na cidade, este restaurante, que estava fechado desde 2015, reabriu com a mesma cozinheira e os mesmos pratos caseiros. E isso signfica que aos sábados há cabrito assado no forno, servido com batata assada e grelos.

Preço: 26,50€/meia dose; 42,50€ /dose

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  • Matosinhos
  • preço 3 de 4

Domingo é dia de cabrito assado no forno n’O Gaveto. O animal vem de Mogadouro, em Bragança, e fica 12 horas a marinar em vinho branco, cebola, cenoura, salsa, louro, pimenta, azeite e sal. É assado no forno durante uma hora e meia a 180 graus e servido com batata assada, arroz de forno e esparregado.

Preço: 37,50€/dose

  • Português
  • Bonfim
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Quando o assunto é cabrito, A Cozinha do Manel é um dos locais de eleição. Criado em Montalegre e cozinhado por encomenda de quarta a sábado, é marinado em azeite, cebola, alho, louro, ervas e whiskey e cozinhado num forno a lenha nas traseiras do restaurante. É acompanhado com batatas assadas, arroz de miúdos e esparregado.

Preço: 160€/inteiro; 80€/metade

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  • Português
  • Bonfim
  • preço 2 de 4

O almoço de domingo pede sempre comida de sustento, de preferência para partilhar à mesa com os mais próximos. E é neste dia que o cabrito assado no forno é servido na Casa Nanda. Acompanhado com couve lombarda, batatinha assada e laranja, é uma óptima alternativa para esta época.

Preço: 46€/dose; 24,50€/meia dose

  • Mediterrâneo
  • São Bento
  • preço 2 de 4

Neste restaurante ao lado da estação de São Bento, pode comer cabrito assado no fornos às sextas e sábados ao almoço. Servido com batata assada, grelos, cenoura e arroz de açafrão, é feito com sabedoria e muita prática. Por encomenda, também pode provar noutros dias da semana.

 Preço: 18€/pessoa 

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  • Português
  • Grande Porto

A Casa Pêga, em Famalicão, é um bom sítio para provar o cabrito numa receita diferente do habitual. Todas as quintas-feiras há arroz de cabrito, mas às quartas, sábados e domingos ao almoço servem o bicho assado no forno. É bom de qualquer forma por isso, vale a pena fazer a viagem.

Preço: 25€/dose de ambos os pratos; 13€/meia dose

  • Português
  • Grande Porto

Um dos restaurantes mais famosos do Norte, comandado pelo chef Pedro Nunes, tem cabrito assado todos os domingos. Vem de Trás-os-Montes e fica a marinar de noite até ser assado no forno a lenha, no dia seguinte. Acompanha com batata assada, arroz de forno e grelos.

Preço: 260€/cabrito inteiro

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  • Português
  • Grande Porto

É um dos restaurantes mais famosos da cidade dos arcebispos e um dos motivos é o cabrito pingado, que vai para a mesa em cima de uma grelha, a pingar sobre uma travessa de arroz. Outra das especialidades é o cabrito à padeiro, que é servido com batata assada, castanhas, grelos e arroz de forno.

Preço: 23€/pessoa para ambos os pratos

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