Talho Arentinense
É em Arentim, no distrito de Braga, que a família Jácome tem o Talho Arentinense desde 1995. Mas antes disso já fazia criação de gado. “Temos mais de 100 vacas. Vêm do Alentejo com cinco ou seis meses”, conta Álvaro Jácome, 22 anos, que já segue as pisadas do pai, Paulo Jácome, 48.
Limousine (não é essa que está a pensar), Charolesa, Mertolenga, Minhota, Galega e Black Angus são algumas 34 das raças que aqui se criam. A alimentação, à base de ração, palha e milho triturado varia consoante o tamanho dos animais. “Nós damos-lhes o grão do milho. É onde está a energia. O amido de milho faz com que a carne tenha mais sabor e gordura”, explica Álvaro.
Mas afinal, o que faz esta carne especial? “Os animais estão em lotes e não se misturam para não causar stress. Também são todos alimentados à mesma hora, o que faz com que o ambiente seja o mesmo para todos.” Os restaurantes Requinte e Mauritânia, em Matosinhos, e o Terminal 4450, em Leça da Palmeira, estão entre os estabelecimentos que fornecem no Grande Porto. “No Terminal 4450 usamos a vazia e o lombo. Eles têm muito cuidado com a ração dos animais e a qualidade da carne é sempre a mesma”, garante Ricardo Rodrigues, proprietário desta steak house.
Entregas ao domicílio: 91 880 4661/91 211 1690.