Pedro Braga, Chef do Mito, 35 anos
Adepto da comida tradicional, vai com regularidade ao Chanquinhas, em Leça da Palmeira. Gosta do arroz de cabidela, do polvo assado e dos rojões, mas nunca dispensa os grelos à provinciana, como entrada. “São salteados com alho e servidos com ovo estrelado e lâminas de presunto”. Ainda no campeonato da cozinha portuguesa, gosta do António, também em Leça, onde come o bacalhau à lagareiro e o cabrito assado, e do Restaurante Paraíso, em Perafita, onde pede sempre os filetes de pescada. “Nunca comi outra coisa lá”, confessa. Também é cliente da Casa Inês e da Cozinha da Amélia, onde não passa sem o arroz de vitela com legumes e ovo estrelado e a costela mendinha. Tenta comer francesinha uma vez por mês, no Café Santiago ou na Cervejaria Brasão, mas também é cliente de restaurantes japoneses como a Sushiaria, em Leça, o Shiko, do chef Ruy Leão, e o RO.