Dois meses antes de receber a estrela Michelin, A Cozinha também já tinha sido distinguida como o restaurante mais sustentável do mundo pela Green Key, marca que identifica estabelecimentos eco-friendly relacionados com o turismo. E espante-se: este espaço tem um desperdício quase nulo. “Na brincadeira costumo dizer que aqui quase se passa fome. Não sobra nada ao fim do dia”, ri o chef.
Os prémios eram esperados, até porque o caminho foi sempre percorrido nesse sentido. Cultivam uma horta no topo do edifício, respeitam a sazonalidade dos produtos, têm consciência ambiental e dois menus à sua espera que valem muito a pena. O Raízes
tem cinco momentos mais snacks (75€/sem bebidas) e o Momentos é composto por seis pratos, mais snacks (90€/sem bebidas). António preparou-nos alguns pratos da nova
carta e explicou tudo tintim por tintim. Ora veja.
Largo do Serralho 4 (Guimarães). 253 534 022. Ter-Sáb 12.30-15.00; 19.30-23.00.
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