Restaurantes, Taberna dos Mercadores, Cozinha Tradicional
©João SaramagoTaberna dos Mercadores
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Os melhores restaurantes na Ribeira

Nesta zona da cidade há armadilhas para turistas, mas também há spots que valem muito a pena. Conheça os melhores restaurantes na Ribeira

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Há quem fuja a sete pés dos restaurantes nas zonas mais turísticas das cidades e nós percebemos porquê. Porque, caro leitor, na maior parte das vezes, o preço que se paga por uma refeição não faz justiça à qualidade do que se come. Mas nesta zona da cidade há lugar para algumas excepções, claro, às quais nem turistas, nem locais, resistem. Pratos típicos portugueses, ostras e bacalhau são alguns dos ingredientes que mais brilham nas cartas dos melhores restaurantes na Ribeira. Arme-se em turista e explore o que de melhor há para comer por estes lados.

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Os melhores restaurantes na Ribeira

  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

É, talvez, o restaurante mais emblemático da Ribeira e um dos mais procurados por locais e turistas. Os pratos portugueses, como os filetes de polvo com arroz do mesmo e a língua de vaca estufada com ervilhas, são os ex-líbris da casa.

  • Português
  • Ribeira
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Dos mesmos donos da Adega São Nicolau, a Taberna dos Mercadores também é uma aposta ganha. A açorda de mariscos e as costelinhas com arroz de salpicão são dois dos pratos mais pedidos. Percebemos porquê.

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  • Restaurantes
  • Ribeira
  • preço 2 de 4

Não há duas sem três e o Terreiro também pertence aos donos da Adega São Nicolau e Taberna dos Mercadores. É o projecto mais recente e tem uma carta mais virada para o peixe e para o marisco frescos.

  • Português
  • Ribeira
  • preço 3 de 4

Acaba de abrir na Ribeira o Casario, com uma carta a quatro mãos desenvolvida por Miguel Castro e Silva e pelo chef José Miguel Guedes. Da cozinha saem pratos inspirados na cozinha portuguesa, como o bacalhau como à Gomes de Sá.

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  • Ribeira
  • preço 2 de 4

Se tiver dúvidas na hora de escolher, atire-se à massada de bacalhau com linguini e molho de tomate caseiro. Termine com a sobremesa de chocolate e caramelo, uma combinação vencedora.

Mais restaurantes no Porto

Da comida tradicional portuguesa aos restaurantes de autor, do peixe fresco às especialidades regionais, há muito para provar do outro lado da margem. Confira esta lista para descobrir os melhores restaurantes em Gaia.
O Porto é uma cidade que conhece como poucas a arte de bem comer. A Foz, uma das zonas mais famosas, não será a excepção que foge à regra. Banhada por rio e mar, recebe para almoçar ou jantar os clientes já conhecidos da cidade, ou aqueles que ainda não conhecem os seus mais distinguidos encantos. Nesta zona come-se bom peixe, boa carne e não só – sempre com o serviço cuidado e exímio que procura não descurar nunca a fama e qualidade que são atribuídas a este cantinho ao pé do mar. 
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Comida tradicional portuguesa, hambúrgueres acompanhados de onion rings, lugares que prestam culto à mozarela, outros ao ramen japonês, comida saudável ou cozinha de autor. Nesta lista com os melhores restaurantes na Baixa vai encontrar espaços para todos gostos e para todas as carteiras. Bom apetite.
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