Este “casual fine dining” na Baixa, instalado numa antiga loja de cafés e chás, está a tornar-se um verdadeiro caso de sucesso. Culpa de João Cura, que, na cozinha, trabalha os produtos portugueses consoante as estações do ano, com influências de várias partes do mundo. Tosta de cabeça de xara; alho negro com malte, cebolinhas e alho francês; cogumelos silvestres com tupinambo e limão; arroz negro com peixe, choco e salicórnia; e pombo torcaz com pêra e raiz de aipo são alguns dos pratos que pode provar. Dica: aproveite o maravilhoso jardim nas traseiras para beber um copo de vinho antes do repasto.
Nesta lista encontra os melhores restaurantes da Baixa portuense que prestam culto à comida boa e bem feita. Por aqui vai encontrar comida tradicional portuguesa representada por bons cozidos e pratos de bacalhau no forno; comida do mundo, como ramens, pizzas napolitanas e baos bem recheados, mas não só. Também temos comida saudável, representada por tábuas, tostas, saladas e wraps cheios de legumes e frutas; e ainda espaços que se dedicam ao fine dinning, com pratos de autor, feitos por chefs a pensar em si. Guarde esta lista consigo e bom apetite.
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