Baklava Pita Gourmet
© Marco DuarteBaklava Pita Gourmet
© Marco Duarte

Três sítios para comer baklava no Porto

Não a encontra em qualquer esquina, mas já pode provar esta sobremesa em alguns restaurantes da cidade. Aqui tem três sítios para comer baklava no Porto

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A gastronomia portuguesa está de boa saúde e recomenda-se, não só ao nível dos salgados, como ao nível dos doces também. Contudo, cada vez mais a cidade tem sido invadida por restaurantes com comida de vários cantos do mundo, onde os portuenses têm descoberto algumas especialidades locais, como a baklava. Se nunca provou esta sobremesa feita com massa filo, nozes e várias especiarias, tudo mergulhado numa calda de açúcar ou mel, espreite esta lista com três sítios para comer baklava no Porto. É quase como se estivesse a visitar a Grécia ou o Médio Oriente sem sair da Invicta. Não precisa de agradecer.

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Três sítios para comer baklava no Porto

  • Restaurantes
  • Cedofeita
  • preço 2 de 4

No novo restaurante da Baixa, a baklava é servida numa dose muito generosa e é ainda acompanhada por gelado de chocolate e gelado de pistácio.

Preço: 6€

  • Sírio
  • Cedofeita

Depois do falafel ou do tabouleh, termine a refeição neste restaurante em Bombarda com uma doce fatia de baklava, uma das sobremesas mais pedidas, obviamente.

Preço: 2,50€

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  • Grego
  • Pinheiro Manso
  • preço 1 de 4

Era impossível faltar baklava na carta de um restaurante grego. Regada com um xarope de canela, é servida com um gelado de iogurte grego caseiro. Bom apetite.

Preço: 2,70€

Mais sítios para comer

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  • Cafés
O leite condensado está na base deste doce brasileiro, mas as receitas podem ser muito originais. Nestes três sítios para comer brigadeiros no Porto há versões para todos os gostos, como churro, Oreo, mousse de maracujá, capirinha ou capuccino.
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Há quem adore e há quem odeie. Se faz parte do primeiro grupo e devora esta especialidade a qualquer hora do dia, tome nota de três sítios para comer tapioca no Porto. Há versões salgadas e doces, hiper-saudáveis e super-calóricas.
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