O Gaveto - Sapateira
©João SaramagoO Gaveto
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Três sítios para comer sapateira recheada no Porto

Nos dias quentes, nada cai melhor do que um prato a saber a mar. Descubra três sítios para comer sapateira recheada no Porto

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Aqui na zona não faltam muitos e bons restaurantes de marisco. Com tanta oferta, o difícil torna-se escolher só um. A pensar nisso, preparamos-lhe esta lista com três sítios para comer sapateira recheada no Porto. Vá de estômago vazio e com tempo, porque há mais opções nas cartas destes espaços às quais é difícil dizer que não, sobretudo, quando o calor aperta e a garganta pede mais um fino. Camarão, caranguejo, gambas, lagostins, percebes, navalheiras e ostras são apenas alguns exemplos do que vai poder comer. Mas espere até ter a digestão feita antes de dar um mergulho no mar

Recomendado: Os melhores restaurantes de peixe no Porto e arredores

Três sítios para comer sapateira recheada no Porto

  • Frutos do mar
  • Matosinhos
  • preço 3 de 4

Matosinhos é terra de peixe e marisco, e é precisamente aqui que estão alguns dos melhores especialistas da cidade em servir o que vem do mar. Neste espaço encontra camarão da costa, ostras, lagostins, amêijoas, lavagante, lagosta, percebes e alguns pratos mais reconfortantes, como o arroz ou a açorda de marisco. A sapateira, obviamente, não podia faltar.

Preço: 38,5€/kg.

  • Matosinhos
  • preço 3 de 4

Por muitos e bons restaurantes que nasçam, há outros aos quais vale sempre a pena voltar. O Gaveto é um deles. Abriu em 1984 e continua a ser um porto seguro no que ao marisco diz respeito. Aqui, além de sapateira recheada, encontra amêijoas à Bulhão Pato, lagostas, lavagantes, ostras e santolas.

Preço: 40€/kg.

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  • Matosinhos
  • preço 2 de 4

A Marisqueira de Matosinhos é um daqueles clássicos que resulta sempre. É bom para ir com amigos, em família, nos anos do avô, ao almoço, ao lanche ou ao jantar. Tudo porque serve, desde que abriu em 1978, muito bom marisco. Entre as especialidades está a sapateira recheada.

Preço: 35€/kg.

Mais comida com sabor a mar

  • Restaurantes

Este molusco é um ingrediente sofisticado, frágil e com um sabor muito suave. A vieira pode ser servida como entrada ou como estrela de um prato principal, tanto cozinhada (grelhada ou gratinada também fica muito bem) como crua, num ceviche ou carpaccio. Nesta lista há três sítios para comer vieiras no Porto, e em todos é apresentado um prato diferente. 

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  • Restaurantes

Fresca, leve e saborosa, esta é uma boa alternativa para começar a refeição. Como é também um bom petisco para comer a meio da tarde (ou a qualquer hora do dia). Sozinho ou para partilhar com os amigos, nesta lista encontra três sítios para comer salada de polvo no Porto.

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