Vieiras marinadas com creme de abacate
© João SaramagoVieiras do Cantinho do Avillez
© João Saramago

Três sítios para comer vieiras no Porto

Com a chegada do bom tempo, o apetite por ingredientes leves desperta. Descubra três sítios para comer vieiras no Porto

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Este molusco é um ingrediente sofisticado, frágil e com um sabor muito suave. A vieira pode ser servida como entrada ou como estrela de um prato principal, tanto cozinhada (grelhada ou gratinada também fica muito bem) como crua, num ceviche ou carpaccio. Nesta lista há três sítios para comer vieiras no Porto, e em todos é apresentado um prato diferente. Se quiser comprar este ingrediente e testá-lo em casa, aposte em sabores leves, como o do limão, o do abacate ou o dos coentros, ou então contraste com ingredientes mais intensos, como é o caso do presunto, do chouriço, ou do camarão. Bom apetite.

Recomendado: Três sítios para comer carpaccio no Porto

Três sítios para comer vieiras no Porto

  • Japonês
  • Foz
  • preço 3 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Um prato com vieiras é sempre bem-vindo e no Wish pode começar a refeição com este molusco. Grelhadas, são servidas com pannacotta de ervilha e crocante de presunto de Parma.

Preço: 12€

  • Japonês
  • Campo Alegre
  • preço 4 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

A versatilidade da vieira permite que seja utilizada em pratos com diferentes origens. No Ikeda é servida numa espetada com ameixa japonesa. 

Preço: 12€

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  • Português
  • Flores
  • preço 3 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

As vieiras são marinadas em lima e limão, o guacamole, que serve de base, leva também tomate, pimento e cebola, e o pão alentejano é frito em óleo bem quente. Uma delícia.

Preço: 8,45€

Mais sítios para comer

Quer comer e ficar com a barriga cheia sem ficar com a carteira vazia? Então leia atentamente esta lista onde lhe damos a conhecer 10 bons restaurantes no Porto até 20€ e certifique-se que a mantém por perto sempre que andar na rua ou lhe der a fome. Temos restaurantes tradicionais, com pratos como bacalhau à Brás, rojões, cabrito assado e cozido à portuguesa, mas também espaços mais modernos com influências de gastronomias de outros cantos do mundo. Nestes poderá comer ramen, por exemplo, baos ou pizzas. Junte os amigos e a família à mesa e bom apetite. Recomendado: Os 35 melhores restaurantes no Porto abertos ao domingo
Quando pensamos em queijo mozzarella ou em burrata, é impossivel não sermos imediatamente transportados para a costa italiana, com o mar à frente, casas coloridas atrás e um prato guarnecido com azeite e manjericão mesmo debaixo do nariz. Não o vamos levar até lá, mas quase. Aqui tem três sítios para comer burrata no Porto, uma especialidade italiana que é una meraviglia!
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