Brick Clérigos
© João SaramagoTábua do Brick Clérigos
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12 bons restaurantes no Porto até 20€

Com estes 12 bons restaurantes no Porto até 20€ enche a barriga sem esvaziar a carteira

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Quer comer e ficar com a barriga cheia sem ficar com a carteira vazia? Então leia atentamente esta lista onde lhe damos a conhecer 12 bons restaurantes no Porto até 20€ e certifique-se que a mantém por perto sempre que andar na rua ou lhe der a fome. Temos restaurantes tradicionais, com pratos como bacalhau à Brás, rojões, cabrito assado e cozido à portuguesa, mas também espaços mais modernos com influências de gastronomias de outros cantos do mundo. Nestes poderá comer ramen, por exemplo, baos ou pizzas. Junte os amigos e a família à mesa e bom apetite.

Recomendado: Os 35 melhores restaurantes no Porto abertos ao domingo

12 bons restaurantes no Porto até 20€

  • Português
  • Foz
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Os anos não passam pel’A Capoeira, na Foz, um restaurante que se mantém igual a si mesmo (isto é um elogio) há mais de 20 anos. Fora da mira da maior parte dos turistas, ou seja, fora da Baixa – mas debaixo de olho de muitos portuenses que, com o tempo, se tornam clientes habituais –, A Capoeira é um daqueles sítios onde sabe sempre bem voltar. Pelo serviço atencioso, pela carta de vinhos, mas especialmente pelos pratos tipicamente portugueses, como o bacalhau à Brás, a língua estufada, os filetes de polvo com arroz do mesmo e os rojões à moda do Minho. Se não conhece, não sabe o que anda a perder. 

  • Português
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Há duas coisas que são obrigatórias no Antunes: comer o pernil de porco assado, com uma textura a fazer lembrar o fiambre no forno, e as rabanadas em pão bijou, feitas a olho (sim, é verdade) pela dona Maria Luísa, a matriarca desta casa, servidas durante todo o ano. Não gosta de pernil? Não é fã de rabanadas? Nada tema. Aqui, tudo o que está na carta vale a pena, quer sejam os filetes de pescada com arroz malandro, o bacalhau de cebolada, as tripas à moda do Porto ou o cozido à portuguesa. Seja qual for a sua escolha, temos a certeza de que vai sair do Antunes com vontade de dormir uma valente sesta. E isso é um óptimo sinal.

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  • Taiwanês
  • Cedofeita
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Cá para nós, a comida de rua é sempre bem-vinda. E porquê? Porque, por norma, é barata, rápida e, em muitos casos, bem boa. Como no BAO’S – Taiwanese Burger, um espaço em Cedofeita onde estes pãezinhos recheados e cozinhados a vapor são a especialidade. “Há boa street food a acontecer no Porto”, escreveu o crítico Ricardo Capitão quando avaliou com quatro estrelas, em cinco, este restaurante. O gua bao com barriga de porco, o chicken bao com frango crocante e o crab bao com caranguejo de casca mole são alguns dos nossos preferidos.

  • Europeu contemporâneo
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Caiu nas graças dos portuenses e dos turistas bem antes de a comida saudável (leia-se tábuas, tostas, saladas e wraps cheios de legumes e frutas) se tornar uma tendência na cidade. E há dois grandes motivos que o explicam. Primeiro, a qualidade do que por lá se serve: tudo é fresco, bonito e saboroso. Depois, o espírito descontraído e caseiro que uma mesa comunitária, “porventura a mais bonita do país”, como escreveu o crítico Alfredo Lacerda, e uma cozinha aberta dão a um restaurante. Se tiver dúvidas na hora de escolher, atire-se à salada de cogumelos, à tosta de abacate e camarão ou à salada de queijo de cabra e nozes.

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  • Indiano
  • Baixa
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Um restaurante indiano sem umas boas chamuças é como um rio Ganges seco, um Gandhi de cabeleira farta, um Taj Mahal sem turistas. Não faz sentido. Felizmente as do Bollywood Urban Taste, o restaurante de Atul Parbudas, também dono do óptimo Portugandhi no Marquês, são irresistíveis e devem fazer sempre parte de uma refeição. A massa fina e estaladiça é frita em óleo bem quente para que não reste ponta de gordura na hora de lhes dar uma dentada. E há dois recheios disponíveis: um de carne com açafrão e outro de legumes e especiarias variadas. Peça um lassi, uma bebida típica à base de iogurte, para acompanhar. Há na versão salgada, doce, de manga e de coco (até 2,50€).

  • Vegetariano
  • Cedofeita
  • preço 1 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

O Época é um daqueles sítios onde sabe bem estar – o espaço é airoso, cheio de luz e com dezenas de livros de gastronomia para consultar – e onde é sempre uma alegria comer. A malga de arroz integral com kimchi, cogumelos, ovo frito, coentros e amendoim; a tosta de hummus com estufado de limão, salsa e sementes de abóbora; e os ovos turcos, com iogurte, manteiga noisette, paprika, cominhos e endro são alguns dos ex-líbris deste café/restaurante. Para o pequeno-almoço e lanche há granola com iogurte, papas de aveia e panquecas de trigo sarraceno.

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  • Pizza
  • Galerias
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Facto: as pizzas napolitanas não abundam na cidade. Outro facto: há cada vez mais adeptos desta versão, o que faz com que também haja mais restaurantes especializados na estrela da gastronomia de Nápoles. Como o Il Pizzaiolo, que abriu numa das ruas mais movimentadas da Baixa, no lugar do antigo 3C. A Diavolina, com molho de tomate, mozarela e salame picante; a Il Pizzaiolo, com molho de tomate, mozarela, burrata, speck e malagueta; e a Napoli, com anchovas e alcaparras, são boas sugestões se quiser viajar para Itália sem ter que entrar num avião.

  • Japonês
  • Baixa
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

A simpatia de Miguel Cunha e a mão para a cozinha de Sako Arao são os melhores trunfos deste bonito recanto
 na Rua dos Bragas. A dupla maravilha mudou-se para aqui, recentemente, depois de ter conquistado muitas barrigas nas Galerias Lumière, espaço que se tornou pequeno para tanta fama e já só funcionava mediante reserva. Numa ardósia na parede apresentam as sugestões do dia e há muitas opções para
 o pequeno-almoço. Chamam à atenção, por exemplo, as torradas de pão de arroz de fermentação lenta e as panquecas de trigo sarraceno, ambas servidas com feijão azuki doce e manteiga de coco ou com creme de soja e compota fermentada. 

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  • Português
  • Baixa
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Nem todos os restaurantes se podem dar ao luxo de não abrir as portas a um sábado à noite, como é o caso d’O Buraco. Mas o entra e sai que por lá se vê todos os dias (é difícil não ter de esperar por uma mesa), explica muita coisa. Com um menu bom e barato este restaurante é um clássico da restauração portuense. O empadão de vitela, servido à segunda-feira, e que dificilmente encontra em outros restaurantes, a feijoada à Buraco, à quarta, e o arroz de pato, sempre na carta, são apostas seguras. Os arrozes caldosos, como o de tomate ou feijão, também são imperdíveis.

  • Mediterrâneo
  • São Bento
  • preço 2 de 4

Depressa e bem há pouco quem, mas n’O Rápido é assim mesmo que funciona: os pratos, servidos em doses muito generosas, não demoram a chegar à mesa e sempre com uma qualidade que pode ser comparada à comida feita em casa. À segunda-feira é dia de bacalhau à espanhola, à terça e quinta comem-se tripas à moda do Porto (se é um fã da especialidade portuense, reserve mesa neste dia) e à sexta, costela mendinha assada no forno. Decorou? Então apresse-se a reservar lugar porque o restaurante está sempre cheio. Pudera...

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  • Japonês
  • Aliados
  • preço 2 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Okonomiyaki misto, ramen shoyu e domburi de atum. Se não faz ideia do que estamos a falar, então é porque ainda não foi ao RO (leia-se Ramen e Outros), o projecto oriental dos chefs João Pupo Lameiras e Francisco Bonneville. O nome não deixa margem para dúvidas, e o ramen, o famoso caldo com noodles que se popularizou no Japão, é a estrela da companhia. Há alternativas com frango e cachaço de porco, vegetais, rosbife e cogumelos, entre outros. Mas também há petiscos, como a panqueca japonesa, servida com porco e lulas, e taças de arroz com toppings, ideais para aquecer o corpo e a alma nos dias frios.

  • Português
  • Baixa
  • preço 1 de 4
  • 4/5 estrelas
  • Recomendado

Quem vai, dificilmente deixa passar muito tempo até voltar, como se volta sempre a casa dos pais, com a barriga a dar horas. Muito por culpa da dona Hermínia e do senhor Vítor, as caras deste restaurante. Para começar, delicie-se com os rissóis acabados de fritar (os de carne e os de queijo com orégãos são os mais famosos), enquanto beberica alguma coisa. Depois, peça o que houver. Do empadão de alheira com grelos às tripas à moda do Porto, do arroz de sarrabulho ao cozido à portuguesa, do bacalhau no forno à vitela estufada, tudo vale a pena. E a boa disposição com que se é atendido torna tudo melhor.

Mais restaurantes no Porto

Nesta lista encontra os melhores restaurantes da Baixa portuense que prestam culto à comida boa e bem feita. Por aqui vai encontrar comida tradicional portuguesa representada por bons cozidos e pratos de bacalhau no forno; comida do mundo, como ramens, pizzas napolitanas e baos bem recheados, mas não só. Também temos comida saudável, representada por tábuas, tostas, saladas e wraps cheios de legumes e frutas; e ainda espaços que se dedicam ao fine dinning, com pratos de autor, feitos por chefs a pensar em si. Guarde esta lista consigo e bom apetite.  Recomendado: 31 coisas incríveis para fazer no Porto 
  • Restaurantes
Pratos para partilhar, criações assinadas por grandes chefs e espaços com rodízio brasileiro são algumas das sugestões na lista dos melhores novos restaurantes no Porto. No centro da cidade, na Foz ou do outro lado do rio, o Grande Porto oferece cada vez mais opções para quem gosta de comer bem. Por isso, já sabe, da próxima vez que marcar um jantar de amigos e alguém sugerir um espaço novo, dê uma vista de olhos nesta lista, sugira um dos restaurantes e faça um brilharete. Em alguns deles até pode beber um copo no final da refeição e aquecer para o resto da noite. Recomendado: Os melhores restaurantes para beber cocktails no Porto
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Todos os restaurantes que figuram nesta lista foram alvo de uma selecção criteriosa e atenta, e todos eles receberam, sem excepção, quatro ou cinco estrelas dos nossos críticos. Estes, almoçaram ou jantaram anonimamente, uma, duas ou mais vezes nos mesmos sítios, pagaram a conta e relatam-lhe, aqui, o que comeram, sentiram e viveram. Sempre regidos pela isenção e pelo rigor que uma opinião permite. Portanto, pegue nesta lista com os melhores restaurantes a que fomos em 2018 e leve-a consigo para todo o lado. Não precisa de agradecer. Bom apetite. Recomendado: Estrelas Michelin: há duas novas estrelas para o Norte
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