No Cibû, o restaurante do chef Hugo Portela, em Leça da Palmeira, faz-se uma cozinha moderna, mas com uma orientação bem portuguesa e com um vincado apelo à memória. A carta está dividida entre carnes frias, snacks e entradas – onde palmiers de presunto e queijo Nisa ou mini bolos de arroz com gamba rosa do Algarve fazem as delícias de quem os prova –; pratos principais de peixe ou carne (prove a açorda de polvo, o arroz de cabidela ou a costela mindinha); e ainda generosas sobremesas populares, como mousse de chocolate e arroz doce.
A cena gastronómica do Porto é fervilhante – e não falamos apenas dos tachos com sopas reconfortantes ou das grandes panelas com arroz caldoso fumegante. Falamos dos espaços que todos os dias abrem no Grande Porto, com a missão de servir a melhor comida, feita com alma e coração, por mãos experientes. E há de tudo um pouco, para agradar a toda a gente. Dos restaurantes vanguardistas inspirados no receituário tradicional aos que apostam as fichas todas na comida de autor; dos espaços que preparam sandes portentosas aos que cozinham sob a influência asiática; por aqui vai encontrar dez novos restaurantes no Porto que tem mesmo de conhecer. Bom apetite.
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