Das duas uma: ou o leitor só come francesinhas no Bufete Fase porque as elegeu como uma das melhores da cidade e tem, consequentemente, uma paciência de santo; ou então conhece quem tenha desistido delas perante a fila na porta. Isto define o Bufete Fase: gente à porta, mas que não se importa de esperar com um fino na mão. Quem lá vai sabe disso, ainda ajuda o Sr. José e a filha Filipa a levantar as mesas (são poucas, ainda por cima) e toma o café ao balcão para ceder o lugar. Os ingredientes desta francesinha (10€) são ligeiramente diferentes: a linguiça sai de dentro para o topo do prato e, além do bife, também tem carne assada.
Com ovo ou sem ovo, molho picante ou adocicado, bife mal ou bem passado. Criada há 70 anos, a famosa francesinha é a estrela da cidade e todas as casas lhe dão um toque diferente. Há quem prefira a tradicional, com um bom bife de vaca e enchidos de qualidade, mas há cada vez mais variações - desde as vegetarianas, às que utilizam frango, as de forno a lenha e até as que adicionam camarões. O tópico da melhor francesinha da cidade é altamente discutido, tanto nas conversas de café, como nas várias comunidades online a tal debate dedicadas. Gulosos como somos, assumimos a tarefa árdua de descobrir as melhores francesinhas no Porto e trazemos-lhe várias opções.
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