Apostam nos vinhos naturais e num menu curto mas apetitoso. Sopa cremosa de cogumelos; pão de azeitonas de fermentação natural, acompanhado por hummus picante de feijão-frade; panquecas de espinafre enroladas em ragu de alheira ou moqueca de peixe com arroz de farofa de banana são só alguns dos pratos que por lá pode encontrar. Vai querer provar tudo, bem sabemos, mas guarde espaço para as sobremesas – tanto para a mousse de chocolate, como para a torta de queijo basco preparada por Gabriela. Quem avisa, seu amigo é (4€ e 5€, respectivamente).
Queijo, muito queijo, natas, açúcar, ovos, farinha e uma boa cozedura no forno até ficar ligeiramente queimado por cima. Assim é feito um dos doces mais na moda nos últimos tempos (que parece ter destronado temporariamente o banana bread). Nesta lista com três sítios onde comer cheesecake basco no Porto, encontra alguns com variações (invenções dos chefs pasteleiros que os preparam) e outros que seguem à risca as receitas tradicionais do país vizinho. Com ou sem compotas a acompanhar, vale a pena espetar o dente nestas tartes fofinhas. Bom apetite.
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