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Uma das tendências gastronómicas para 2025 leva as sanduíches a um nível ainda mais alto: pão irrepreensível e recheios cada vez mais complexos. E nem de propósito, o Ano Novo trouxe uma novidade ao Time Out Market Lisboa, o Smokin Asia BBQ, um conceito inovador que combina o melhor do barbecue com sabores intensos e autênticos da culinária asiática, em forma de sandes. A ideia, que já andava na cabeça do chef Maurício Vale, responsável pelo Asian Lab, há algum tempo, finalmente ganha vida num quiosque do mercado.
E o que torna este Smokin Asia BBQ tão especial? A qualidade da carne, um corte nobre de vaca (brisket) proveniente da América do Norte, que é cozinhada em fogo durante um longo período e cura por mais 10 dias, resultando num pastrami com uma textura macia de sabor único.
Para acompanhar essa carne de qualidade excepcional, o chef escolheu o pão baguete vietnamita, que é parcialmente cozido e finalizado no local para garantir aquela crocância perfeita. Depois entram os molhos de inspiração asiática, sabores doces, picantes, fermentados e ácidos, que dão o toque final a cada sanduíche.
A carta do Smokin Asia BBQ é curta, mas cheia de personalidade, com quatro opções de sanduíches, incluindo uma versão vegetariana. A My Home Run (pastrami de brisket, maionese gochujang, pickles de cebola e scarmoza fumada), a Spice & Vice (pastrami de brisket, coleslaw de maçã, caviar de mostarda e salsa verde vietnamita) e a Zesty Banh Mi (pastrami de brisket, patê, maionese verde, pickles de chilli e molho char siu BBQ) fazem brilhar a estrela da casa, o pastrami de brisket.
Para acompanhar há uma Wicked Coleslaw, uma salada refrescante com variedades de couves, papaia verde, queijo de cabra, lemongrass e amendoim; e para picar, os Smokey Fingers, uma espécie de croquetes feitos com crocante de pastrami, servidos com molho de barbecue, mostarda japonesa e chilli.