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Alguém falou em estrelas? No Time Out Market Porto há menus de chefs Michelin a 35€

No mês das estrelas Michelin, as sextas-feiras no Time Out Market Porto contam com menus com assinatura dos seus chefs premiados.

Time Out Market Porto
Photograph: Time Out Market Porto | |
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Bem sabemos que Fevereiro é o mês do amor, mas é também o mês em que são atribuídas as estrelas Michelin, numa gala que este ano vai ter lugar na cidade do Porto. Igualmente cheio de estrelas está o Time Out Market Porto e, se acha que um menu de chefs Michelin não pode ser para todas as carteiras, está muito enganado. A partir do dia 7 de Fevereiro, e durante todas as sextas-feiras, é possível provar no mercado os menus de quatro chefs que integram este espaço, como Rui Paula e Ricardo Costa (ambos galardoados com duas estrelas Michelin), Vasco Coelho Santos (uma estrela Michelin) e Rafa Louzada (distinção Bib Gourmand), pelo valor único de 35€. 

Cada menu inclui duas entradas, um prato principal, uma sobremesa e uma bebida que pode ir buscar ao Time Out Bar, sem precisar de fazer reserva de mesa. “A excelência culinária é o compromisso diário do Time Out Market. Com esta acção, com os nossos chefs premiados pelo guia mundialmente conhecido, queremos desconstruir a ideia de que um menu Michelin é de acesso muito restrito. Portanto, durante as próximas semanas, há mais um motivo para visitar ou revisitar o Time Out Market Porto”, refere Inês Santos Almeida, directora do Time Out Market Porto.

Quatro menus disponíveis

O chef Ricardo Costa, galardoado com duas estrelas Michelin ao leme do restaurante do The Yeatman, desde 2010, apresenta no seu menu uma cozinha portuguesa baseada em ingredientes locais, com algumas influências de Aveiro, cidade de onde é natural. Para entradas, há croquetes de arroz de pato e vitelo tonnato, com lascas de parmesão e rúcula selvagem, seguindo-se o prato principal: um arroz caldoso de polvo, com vinho tinto e coentros. Para terminar em grande, a famosa tripa de chocolate especial não pode faltar no menu.

Menu do chef Ricardo Costa
DRMenu do chef Ricardo Costa

Ali bem ao lado, encontra a chef Rafaela Louzada, carioca com origens portuguesas e distinguida com a Bib Gourmand na cozinha do Gruta. A grande aposta é o peixe e o marisco português e, por isso, as entradas do menu consistem em dadinhos de tapioca e bacalhau e mexilhão à la crème, com pão da casa. O prato principal é gnocchi com cogumelos e queijo da ilha e, para sobremesa, há paglia italiana, um brigadeiro de chocolate e crumble de castanhas.

Menu da chef Rafa Louzada
DRMenu da chef Rafa Louzada

Outro dos menus disponíveis vem das mãos do chef Vasco Coelho Santos, responsável por alguns dos projectos mais interessantes dos últimos tempos no Porto, como o Euskalduna Studio, que já conquistou uma estrela Michelin. Para entradas, há um original ovo verde e tarte de chalota e o prato principal é composto por uma açorda de gambas. A sobremesa não podia deixar de ser a já famosa rabanada com gelado de Queijo da Serra. 

Menu do chef Vasco Coelho Santos
DRMenu do chef Vasco Coelho Santos

Pode ainda optar pelo menu do chef Rui Paula, nome incontornável da gastronomia portuense, à frente de espaços como o DOP, DOC e Casa de Chá da Boa Nova (com duas estrelas Michelin). Para o Time Out Market Porto trouxe alguns dos seus pratos mais emblemáticos, mas também outras boas novidades. As entradas são compostas por camarão vermelho com citrinos e pela nossa Francesinha, seguindo-se o prato principal – corvina com linguini nero e molho de amêijoa. Para finalizar em grande, há crème brûlée de chocolate branco e framboesa. 

O menu do chef Rui Paula
DRO menu do chef Rui Paula

+ Do prato ao coração: assim é Fevereiro no Time Out Market Porto

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