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Do arroz de leitão à garoupa assada, Ricardo Costa tem sugestões para os cinco dias da semana

De segunda a sexta, no Time Out Market, o chef tem um prato do dia diferente e de conforto, assente no receituário português.

Mariana Morais Pinheiro
Escrito por
Mariana Morais Pinheiro
Directora Adjunta, Porto
Bacalhau com natas I Ricardo Costa - Time Out Market
© DR | Bacalhau com natas I Ricardo Costa - Time Out Market
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O restaurante de Ricardo Costa, na ala dos chefs do Time Out Market, tem novidades, quentes e boas. De segunda a sexta-feira, o chef propõe um prato do dia, reconfortante e aconchegante, como se quer num dia de Inverno. “São pratos diários, com propostas consistentes e consensuais, que ajudam a fidelizar clientes. A nossa oferta recai sobre receitas que se fazem, sobretudo, em casa e nos restaurantes tradicionais”, explica o também chef do restaurante The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, com duas estrelas Michelin. 

Desta feita, à segunda-feira conte com o clássico bacalhau com natas no menu. “É um prato de bacalhau que leva cebola, batata, molho de natas, caldo de bacalhau, salsa e é guarnecido com pimentos assados e azeitonas. Ao lado vai uma salada mista”, enumera o chef.

Arroz de leitão I Ricardo Costa - Time Out Market
© DRArroz de leitão I Ricardo Costa - Time Out Market

No dia seguinte, terça-feira, há arroz de leitão, um ingrediente estrela na cozinha de Ricardo Costa e um prato icónico no The Yeatman. “Como temos um prato de leitão aqui no mercado – a sanduíche de leitão –, achámos que esta proposta fazia sentido no menu para rentabilizar o animal. É uma espécie de arroz de pato à antiga, mas com leitão”, descreve o chef, natural de Aveiro, acrescentando que a proximidade da sua terra natal à Bairrada serviu de mote à criação. O arroz é gratinado com queijo da Ilha e acompanhado por rodelas de laranja.

Garoupa assada I Ricardo Costa - Time Out Market
© DRGaroupa assada I Ricardo Costa - Time Out Market

A garoupa assada com legumes do Mediterrâneo e molho de espargos é servida à quarta-feira. Um prato de peixe “mais simples”, acompanhado de salada de espargos e alfaces, com creme de espargos e puré de batata. “Achei que fazia sentido ter um prato mais delicado a meio da semana, como a garoupa”.

Arroz caldoso de polvo I Ricardo Costa - Time Out Market
© DRArroz caldoso de polvo I Ricardo Costa - Time Out Market

Segue-se o arroz de polvo caldoso que ganha lugar à mesa todas as quintas-feiras. “Porque é um prato muito conhecido em Portugal e dos portugueses e eu quero passar essa ideia para o público estrangeiro também”, conta o chef. “É um prato feito ao momento, de mais difícil execução, e é terminado com vinho tinto e coentros”.

Entrecôte I Ricardo Costa - Time Out Market
© DREntrecôte I Ricardo Costa - Time Out Market

A semana chega ao fim com um entrecôte, para “haver um equilíbrio entre carnes e peixes”. “Não encontramos nenhuma carne assim com um ponto específico no Time Out Market, por isso, achámos que seria uma boa opção, cozinhada ao momento”, assegura o chef. É acompanhada de tomate, pimento padrão, batata frita e molho holandês.

Todos os pratos têm um custo de 16€, à excepção da entrecôte que custa 18€.

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