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Os dias de aniversário são sempre dias de festa e o Time Out Market Porto promete seguir a regra, com animação durante todo o mês de Maio. A celebrar o seu primeiro ano de vida no próximo dia 3, o mercado situado na ala sul da estação ferroviária de São Bento traz uma programação recheada de saborosas e animadas novidades, com tudo a que tem direito. Ora veja (e prove) tudo o que aí vem.
Para assinalar esta data especial, todos os chefs e espaços deste mercado foram desafiados a criar pratos exclusivos e ofertas especiais, estando disponíveis durante todo o mês de Maio. Pode provar propostas de entradas como um saboroso vitelo tonatto (15€), do chef Ricardo Costa, que consiste num carpaccio de vitelo, com molho de tonatto, servido com salada de rúcula, caviar, alcaparras e parmesão; ou, se preferir comida japonesa, não deixe de passar no Tokotai e provar o tártaro de salmão (13€) com molho ponzu. Na Padaria Ribeiro há uma sandwich de fiambre de peru fumado com queijo creme (7,50€) e o Tábua Rasa tem uma tiborna de Queijo da Serra com presunto (8€) para saborear.
Não faltam também propostas de pratos principais para fazer as delícias de muitos, como um reconfortante lombinho de vitela com couve e brás de morcela (22€), do chef Rui Paula, ou então siga a aposta do chef Vasco Coelho Santos: uma salada de porco e gamba (16€), com barriga de porco cozinhada a baixa temperatura e depois frita, num prato que joga com a diferença de texturas entre a crocância da pele e a suavidade da carne com um molho tandoori.

Subindo até ao piso 1, o Okra tem uma deliciosa lasanha de vitela e provolone (15€) que promete não desiludir – tal como as suas pizzas – e na Sala de Prova, localizada no topo da Torre do Time Out Market Porto, pode encontrar um tradicional tornedó de lombo à portuguesa (25€), com base de azeite, mostarda e alho e acompanhado de uma lasca de presunto.

No que toca à doçaria, não faltam também opções para celebrar este aniversário do Time Out Market. O Brusco tem um doughnut (4,25€) recheado com creme de baunilha e caramelo cristalizado; a Casa Inês apostou no pudim Abade de Priscos (7€), uma das sobremesas mais tradicionais e especiais da casa; e a chef Rafa Louzada traz um Baked Alasca (5€), uma bola de gelado premium, com base de bolo, coberto de merengue italiano tostado ao minuto.
Se pensa que é tudo, está enganado. O Meia-Nau deixa água na boca com o seu pão-de-ló húmido com coulis de frutos vermelhos e espuma de queijo de Seia (6,50€) e o Fava Tonka apostou numa proposta de brunch, com um bonito e saboroso croissant folhado, com ovos, guacamole, rúcula, tomate marinado e parmesão (8,90€).

Para que não lhe falte nada, e caso a sede aperte, o Time Out Bar junta-se à festa com o cocktail especial One Year Rumble, uma combinação vibrante de rum, manga e lima com um toque de absinto, ideal para os dias de bom tempo que se avizinham. Não se esqueça ainda de passar na loja d'A Vida Portuguesa e espreitar o conjunto de produtos cuidadosamente seleccionados para esta data festiva, por um preço de 74,80€.

"Anda Paula" fazem a festa no Time Out Market Porto
Além de todas as novidades gastronómicas para este mês, o aniversário do Time Out Market Porto conta com a já anunciada festa “Anda Paula”, a partir das 21.00 do dia 3 de Maio, com entrada livre. As anfitriãs da noite serão As Três da Manhã, da Rádio Renascença, que vão animar o mercado com uma seleção de músicas que atravessam gerações, desde "Freedom" a "YMCA".
“Há um ano abrimos portas a um novo capítulo no coração do Porto. Juntámos chefs, restaurantes, sabores e histórias num espaço que se tornou ponto de encontro dos portuenses e de quem quer descobrir o melhor da cidade. Aqui servimos, diariamente, o melhor que o Porto tem para oferecer, com a arte de bem receber que nos distingue", sublinha Inês Santos Almeida, directora do mercado.
O Time Out Market Porto foi inaugurado em Maio de 2024 na ala Sul da Estação de São Bento, devolvendo à cidade um edifício, até então, fechado ao público. O projecto de reabilitação, assinado pelo arquitecto e Prémio Pritzker Eduardo Souto de Moura, marcou o renascimento deste local com cerca de dois mil metros quadrados, onde a melhor gastronomia e cultura da cidade se encontram e onde, desde o dia um, já foram servidos mais de 650 mil pratos.
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