Notícias

Três novos pratos do chef Rui Paula que tem de provar

Entradas saborosas, sopas do dia e menus infantis. A carta do chef Rui Paula está cheia de novidades.

Escrito por
Time Out Market Porto
Carpaccio de Vitela do chef Rui Paula
©João Saramago | Carpaccio de Vitela do chef Rui Paula
Publicidade

Não é todos os dias que se pode comer comida de um chef com duas estrelas Michelin. Errado. Se há coisa que o Time Out Market Porto tem – além de pratos saborosos, muita bebida e animação aos magotes – são menus de chefs estrelados. O chef Rui Paula, que tem duas estrelas Michelin na Casa de Chá da Boa Nova, o seu restaurante em Leça da Palmeira, e tem ainda o DOP, no centro do Porto, e o DOC, no coração do Douro, também dá cartas neste mercado gastronómico na ala sul da estação ferroviária de São Bento.

Do seu restaurante, situado na ala dos chefs, saem muitas coisas boas, mas há três pratos que são novidade e que não pode mesmo deixar de provar, como é o caso d’a nossa francesinha, servida como entrada (12€). “É uma receita antiga com um molho de marisco que também leva vitela. Em vez dos enchidos tradicionais, esta francesinha tem lombinho e uma fatia de chouriço ibérico fininha, e ainda um queijo que funde muito bem”, explica o chef. “É uma entrada muito saborosa, pensada para abrir o apetite”.

A Nossa Francesinha do chef Rui Paula
©João SaramagoA Nossa Francesinha do chef Rui Paula

O carpaccio de camarão vermelho é outro dos pratos que não pode faltar no seu tabuleiro (14€). “É preparado com camarão vermelho do Algarve, que é um camarão mais amanteigado”, acrescenta Rui Paula. A salicórnia picada confere salinidade ao prato; o gel de limão dá-lhe acidez; e o chili picado enche-o de sabor. Ao lado, a telha de arroz dá ao conjunto a crocância merecida. E já que é de carpaccios que falamos, experimente também o de vitela, em que “a carne cortada muito fininha vai guarnecida com queijo parmesão, um bom azeite extra virgem português, alcaparras, flor de sal e limão. Simples e bom” (13€). 

Carpaccio de camarão vermelho
©Ave Rara/BastardaCarpaccio de camarão vermelho

Além destas três novidades, o restaurante do chef Rui Paula tem agora sopa do dia (4€) e um menu pensado para os foodies de palmo e meio, que inclui um prato de carne, preparado com lombinho de vitela; ou de peixe, no qual usam corvina (12€). Para acompanhar há massa tagliatelle, batata palha ou chips de batata-doce. 

Já que aqui está, não deixe de experimentar outros bestsellers, como o brioche de lagosta (14€), o arroz de pato (16€), o rosbife com esparregado e molho de pimentas (16€) e, para terminar, o creme brûlée de chocolate branco com framboesa (6€).

+ TAN BOM, ei! A nova marca de roupa portuguesa inspira-se nos bons momentos

+ Ranking: as livrarias “mais populares” do mundo em 2025

Últimas notícias
    Publicidade