É o mais antigo espaço da Casa da Guia. Foi inaugurado em Novembro de 1998, uns meses antes da abertura generalizada daquela antiga propriedade familiar. Mas tem sempre novidades: o espaço interior foi renovado precisamente neste início de 2024. Sem surpresas, aqui o destaque vai para as carnes. Prove uma tábua com vazia, alcatra, picanha e toscana para duas pessoas (53,90€), acompanhada por arroz de feijão e farofa; ou o bife à Prazeres (19,90€), preparado com vodka, caviar e natas. Com tanto restaurante de peixe à beira-mar por aquelas bandas, quiseram distinguir-se pelas carnes.
No entanto, se desejar uma alternativa aos muitos bifes disponíveis, vire-se para as gambas. Aqui são servidas em caril (20,70€), num risotto nero com mel e manga (20,80€) ou numa entrada com papaia, entre outras opções. Toda a carne chega da América do Sul e não é por acaso: o dono, Rafael Pinho, nasceu no Brasil e veio para Portugal em pequeno, mas a cultura do país onde passou os primeiros anos de vida veio consigo. Entre Novembro e o primeiro fim-de-semana de Maio, servem feijoada à brasileira (18,90€) aos domingos ao almoço. Atrai muitos para uma refeição que, ainda por cima, se faz com uma vista extraordinária sobre o mar.