Percebes, amêijoas, ostras, canilhas, bruxas, camarões, carabineiros, sapateira, lambujinhas e, como não pode faltar numa marisqueira que se preze, pregos. Este restaurante integrado na peixaria do mercado de Cascais funciona quase como uma ida às compras: primeiro escolhe o marisco que quer, a quantidade e a forma como o quer cozinhado. Depois decide se come ali mesmo ou se leva para casa.
A febre de reconversão dos mercados chegou também a Cascais que, nos últimos anos, tem vindo a remodelar o seu Mercado da Vila. Sem perder a tradição de um equipamento criado em 1952, é hoje um espaço de atracção para múltiplas actividades que ali decorrem 364 dias por ano (só fecha no Natal), das 06.30 às 02.00. Às quartas e sábados de manhã mantém-se o mercado saloio, com venda de hortícolas, frutícolas e outros bens alimentares, alguns de produção própria dos cerca de 60 vendedores que o dinamizam. Entre os motivos para visitar o Mercado da Vila, além dos produtos frescos, estão floristas, lojas únicas, animação e gastronomia. É que aos tradicionais vendedores e peixeiras, juntaram-se restaurantes como a marisqueira Marisco na Praça, o italiano Gulli Mercato, ou o Rubro, com tapas e petiscos. Eis os melhores restaurantes no Mercado da Vila, em Cascais.
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