Ajitama Ramen Bistro
Quando: Janeiro
Onde: Entre o Marquês de Pombal e o Saldanha
O supper club de ramen de António Carvalhão e João Ferreira correu tão bem que às tantas já havia 1800 pessoas em fila de espera. Os dois amigos, das áreas de marketing e gestão mas com uma paixão forte pelo caldo fumegante, ganha durante os tempos em que viveram na Ásia, começaram o Ajitama na Primavera de 2017 com o shio ramen. No último Verão tinham já dois, o shio e o shoyo. Durante o primeiro mês de funcionamento, o restaurante vai estar aberto em exclusivo para todos os que já estavam inscritos. Nos dois meses seguintes, vão servir apenas jantares, antes de se aventurarem finalmente nos almoços. As opções vão crescer: além dos dois ramens que já existiam, há outros três tipos, que António e João aprenderam com o sensei Takeshi Koitani, no curso de Ramen Chefs da Rajuku que fizeram este Verão. Além dos caldinhos, a carta vai ter outros pratos quentes japoneses diversos.