Ano Novo Chinês
Augusto Fernandes
Augusto Fernandes

Ano Novo Chinês em Lisboa: o que comer e o que fazer

São sete sugestões para celebrar o Ano da Serpente e redescobrir a China na cidade.

Beatriz Magalhães
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Para quem celebra a entrada no novo ano na passagem de 31 de Dezembro para 1 de Janeiro, fique a saber que o Ano Novo Chinês se faz de maneira diferente. Não há 12 badaladas, muito menos 12 passas e champanhe. Começa a 29 de Janeiro, dia em que tem início um novo ano lunar, desta vez sob o signo da serpente. As celebrações têm lugar ora à volta da mesa, ora num museu, em oficinas e visitas. Nas ruas, a data também não passa em claro – há um desfile e um mercado de artesanato e gastronomia.    

Recomendado: Os melhores restaurantes chineses em Lisboa 

 

Celebre na cidade

  • Asiático contemporâneo
  • Avenida da Liberdade
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

Tal como já é costume, os restaurantes do grupo Amorim Luxury celebram o ano novo lunar com novas propostas de menus. O chef Mário Esteves propõe um conjunto de entradas que vão de pérolas de arroz glutinoso com porco e legumes (22€) e da gyoza de taro com pato (24€) à salada de lotus com cogumelos e malagueta (15€) e sopa ácida de picante de caranguejo do Alaska (38€). No que toca a pratos principais, pode optar entre lavagante Kung Pao (64€), wagyu com citrinos (54€), barriga de porco braseada em tacho de barro (32€) ou bimmis com molho de ostra e alho crocante (19€). Para sobremesa, conte com sagu com manga e toranja (11€) ou mantou fritos com molho de pandan (11€). No JNcQUOI Asia, as celebrações incluem ainda a famosa Dança do Dragão, já no Frou Frou é de esperar uma performance de Miss Frou Frou e de música tradicional chinesa. Os menus estão disponíveis entre 29 de Janeiro e 1 de Fevereiro e a reserva é recomendada.  

  • Asiático contemporâneo
  • Chiado
  • preço 2 de 4
  • Recomendado

No Boa-Bao, a melhor maneira de receber o novo ano lunar é com novos pratos, típicos da gastronomia chinesa (é claro). Nas entradas, conte com rolinhos de porco (9,95€), embrulhados em folhas de tofu e acompanhados de molho de soja, e asas de frango com mel e sésamo (8,25€). O clássico gua-bao com carne de porco braseada (7,75€), com cinco especiarias chinesas, kimchi de couve chinesa e maionese de kimchi, também entra na carta. Para prato principal, há piano de porco braseado com pak choi com arroz de jasmim (18,75€). E, para terminar, há dim sum de laranja e chocolate (7,75€). As propostas estão disponíveis até dia 2 de Fevereiro. 

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  • Asiático contemporâneo
  • Alvalade
  • preço 3 de 4
  • Recomendado

É entre 29 de Janeiro e 10 de Fevereiro que esta taberna asiática, em Alvalade, nos traz uma oportunidade de provar um menu dedicado ao novo ano que está a chegar. O menu, disponível ao almoço e jantar, custa 35€ por pessoa e inclui três pratos e uma sobremesa: won ton de porco e camarão com molho de alho frito e pimentas, jiaozi de frango e castanha água, lombo de novilho chow fun e, por fim, sagu de mandarina. Convém reservar. 

  • Hotéis
  • Hotéis de luxo

No primeiro domingo de Fevereiro, dia 2, o InterContinental Cascais celebra a entrada no novo ano chinês com um brunch com tudo a que tem direito. As inspirações vêm directamente da Ásia e os pratos vão da salada de polvo e vinagrete de limão aos dim sums e spring rolls de legumes com molho agridoce. Para prato principal, tem à escolha carne de vaca com molho de ostras, arroz xau xau e chow mein de legumes. Nos doces, há abacaxi caramelizado, banana frita e os clássicos bolinhos da sorte. O brunch, disponível entre as 13.00 e as 15.30, custa 65€ por pessoa e também inclui bebidas (água, chá, café e sumo natural). Pode reservar através do email liset.reservations@ihg.com ou número 21 829 1100.  

Comer o mundo em Lisboa

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