No número 144 da Avenida da Liberdade, os restaurantes do grupo Amorim Luxury celebram o Ano Novo Lunar com novas propostas de menus. No JNcQUOI Asia, a chegada do ano do Dragão fica nas mãos do chef Mário Esteves. Como entradas, as opções são uma salada crocante com sashimi de salmão (25€) ou uma selecção de dim sums (25€). Para prato principal, há entrecosto de porco com molho de vinagre preto (33€), camarão tigre ao estilo Bei Fong Thong (45€), pregado a vapor com rábano e feijão preto (45€), ou claypot de tofu e abóbora (19€). Nian gao crocante com batata doce (11€) é a sugestão do chef para sobremesa. O menu está disponível entre 6 e 10 de Fevereiro, ao almoço e ao jantar. À noite, é acompanhada por uma performance tradicional chinesa – a Dança do Leão. Já no FrouFrou, é dia 10 de Fevereiro, ao jantar, que o chef Ku Yan Onn serve o menu especial, complementado por uma actuação da Miss Frou Frou e pela presença do Leão Chinês. Não é obrigatório, mas a reserva é recomendada.
Não há 12 badaladas, muito menos 12 passas e flutes de champanhe. O Ano Novo Chinês começa oficialmente a 10 de Fevereiro com o signo Dragão, mas as celebrações começam quando cada um quiser, sobretudo se for com a família ou um grupo de amigos reunidos à volta da mesa. Mas, dos festejos que voltam a sair à rua até à programação do Museu do Oriente, a data não passa em claro. Depois, há sempre uma série de bons motivos para embarcar numa odisseia gastronómica pelos sabores do Império do Meio, tudo sem sair de Lisboa.
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