Verde
Está relacionado com o fígado e a desintoxicação e é capaz de ser o mais fácil de identificar quando vai ao mercado – ele é alfaces, brócolos, chuchus, ervilhas, espinafres, abacate... A coloração acontece por causa do pigmento natural chamado clorofila.
BOLINHAS ENERGÉTICAS DE CACAU E SPIRULINA
Deixamos o verde evidente de lado e escolhemos estas bolinhas energéticas que trazem como bónus a spirulina, um superalimento rico em proteína (o sabor do próprio superalimento não é incrível mas o cacau disfarça, garante Vânia)
Ingredientes para 15 bolinhas
200 g de tâmaras
100 g de amêndoas
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de spirulina em pó
Preparação
Demolhar as amêndoas durantes seis horas. Este processo vai ajudar a digerir melhor este fruto seco. Descartar a água e lavar as amêndoas.
Num processador de alimentos triturar as amêndoas até obter uma farinha.
Juntar os restantes ingredientes e triturar até ficar uma massa coesa e pegajosa.
Com as mãos húmidas formar bolinhas.
Cobrir as bolinhas com cacau ou spirulina em pó.
Guardar no frigorífico até à hora de consumir.