O nome Veganapati junta a palavra vegan ao Deus do intelecto e da sabedoria, Ganapati (também conhecido como Ganesha), explica Ricardo Salsa, chef português 98% vegan e vegetariano há já 15 anos. O restaurante, vegan com inspiração na comida indiana, abriu em Outubro de 2018 e chegou a Portugal através de um grupo internacional, dono de uma cadeia de restaurantes indianos. Manish é o gerente do restaurante e o responsável por criar novos espaços para o grupo em diferentes cidades – o próximo Veganapati vai abrir na ilha da Madeira. Prove o guacamole com adai crocante (4,5€), o brownie (9€), o hambúrguer de feijão preto e tofu com maionese de lima e coentros com cebola caramelizada e abacate ou o bife de seitan bio (12,5€). Para finalizar delicie-se com a panna cotta de limão e cardamomo (4,5€).
A cidade está mais atenta ao mundo vegetal, com menos preconceitos acerca de ingredientes e sabores e com mais curiosidade. Prova disso é a nova oferta de restaurantes inteiramente vegan que tem aparecido na cidade. Nos novos restaurantes vegan em Lisboa, alimentos de origem animal não entram. Ou seja, esqueça a carne, peixe, lacticínios, ovos... mas descubra novas combinações (e até pode tirar umas ideias para fazer lá em casa). Estes restaurantes abriram todos no último ano e temos a certeza que até o ano findar, mais virão. Vá, sem medos, e olhe para a carta sem hesitações, mesmo que continue a ser um carnívoro inveterado.
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