Experiência de Chef em Casa
Pôr as mãos na massa (do pão) e cozinhar tudo e mais alguma coisa foi engraçado nos primeiros meses do confinamento, mas agora a criatividade foi-se e já está a valer uma folga dos tachos. Os restaurantes continuam a precisar da nossa visita, e muito gosto temos em lá ir, mas se é altura de experimentar qualquer coisa diferente é agora. Para acabar 2020 ou começar 2021 em altas, o melhor é chamar um chef a casa. Trata-lhe da papinha toda, impressiona-o a si, aos amigos ou à cara-metade e ainda lhe deixa tudo arrumado. A plataforma Supper Stars é especialista neste serviço: reúne chefs online e proporciona experiências gastronómicas ao domicílio, de norte a sul do país. Os preços começam nos 35€ por pessoa e a reserva é toda feita pelo site. O chef Bruno Caseiro, responsável pela Cavalariça na Comporta e agora em Lisboa (num pop up no Cais do Sodré), também lançou um serviço de jantares privados. É só definir em conjunto a data, o tipo de evento, o número de pessoas e as condições do espaço e depois escolher entre o formato de partilha do restaurante, um modelo mais formal ou volante. Restrições e alergias é dizer logo no momento, sendo que o menu pode ser todo personalizável ou ter alguns dos pratos icónicos do chef. Pode adicionar serviço de mesa, copos, vinhos e equipa (cavalaricacomporta.com). Vasco Coelho Santos, do Euskalduna e Semea, no Porto, inaugurou a experiência Euskalduna Private Cooking em Setembro, e está pronto para entrar em sua casa (ou em qualquer outro local à escolha) para cozinhar. Faça o que fizer, escolha o que escolher, peça para o chef levar a famosa rabanada (vasco@vascocoelhosantos.pt). Não há propriamente um preço mínimo para esta brincadeira porque é tudo, mas mesmo tudo, personalizável. É falar abertamente e definir budgets – ou fazer all in e aceitar que o céu é o limite.