The Lisbon Club 55
Francisco Romão Pereiravenezia
Francisco Romão Pereira

Os novos bares em Lisboa que tem mesmo de conhecer

Juntamos a sede à vontade de conhecer novidades e deixamos-lhe uma lista dos novos bares que abriram em Lisboa nos últimos meses.

Teresa David
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As novidades na noite lisboeta são das mais diversas espécies e multiplicam-se de tal forma que é quase impossível chegar a todas. Mas a verdade é que nós bem tentamos. Entre novas esplanadas, terraços, rooftops, ou espaços preparados para as noites mais frias, há nesta lista opções para os apreciadores de cerveja, para os enófilos e até para os que não dispensam um bom cocktail. É só conferir os novos bares que abriram em Lisboa nos últimos meses, escolher o veneno favorito e proceder ao levantamento (moderado) do copo.

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Os novos bares em Lisboa que tem de conhecer

  • Noite
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real

Escondido no topo de um edifício na rua Castilho, com uma decoração ao jeito tropical e uma panorâmica como há poucas, o espaço junta a cozinha do sul da Europa e da América Latina.  Para beber, há cocktails de Marco Freitas, também inspirados em várias partes do planeta. O graviola rosada (14€) tem vodka, frutas latino-americanas, como a graviola (da família da anona), e sumo de romã. Já o mona'mour (14€), leva vodka, gengibre, lima, espuma floral e taijin. Todos os dias, a partir das 21.00, há um DJ a animar a casa. Quartas-feiras são dias de “Mona Vista Social Club”, com música ao vivo, dos mais variados estilos, a partir das 19.30. 

  • Coisas para fazer
  • Grande Lisboa

O Mīrārī abriu no início de Junho e vive, em parte, do charme de uma fábrica quase em ruínas. A céu aberto, rodeada por paredes decrépitas e vegetação desregrada – num daqueles cenários em que a natureza claramente reclama o seu lugar –, encontramos a esplanada que quer animar os finais de tarde e noites da cidade. Entre copos, street food e até uma pitada de arte, a nova atracção lisboeta pode ser descoberta de quinta-feira a domingo. O pátio divide-se em diferentes zonas – uma esplanada mais convencional, sofás para proporcionar maior conforto e até cadeiras de praia, estrategicamente aqui colocadas para proporcionar uma sensação de relaxamento e evasão. O bar serve o que os apetites ordenarem, incluindo vinhos naturais. Do lado da comida, a ementa continua em construção. Para já, conte com os recém-chegados (a Lisboa) Stack Smash Burgers, com as pizzas da La Matta, até aqui só servidas na Graça, e com as poké bowls da Aloha, outro dos exclusivos do Mīrārī e cortesia do Go A Lisboa.

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  • Grande Lisboa

Gelado de banana e vinhos naturais. A combinação pode soar estranha, mas é a mais recente atracção da Costa da Caparica. Primeiro, nasceu a The Wet Patch, uma loja virada para a nostalgia do skate e do surf dos anos 80 e 90, e só depois nasceu o pequeno balcão à entrada, entretanto baptizado de Pussy Galore. É aí que o combo improvável tem lugar – uma carta de vinhos naturais generosa e gelados de banana com um extenso rol de toppings. No final, são autênticas estrelas de Instagram servidas em taças. Custam 3,50€ no cone, 4€ no copo e cada topping tem o custo de 0,50€. Há a versão deluxe na taça por 6€, em que tudo é possível.

  • Noite
  • Chiado/Cais do Sodré

O Royal Vessel, no Príncipe Real, é um bar inspirado na herança marítima portuguesa e serve cocktails à moda antiga. As responsáveis são Mickey e Mindie Spencer, duas gémeas americanas de Austin, Texas, que escolheram Portugal para viver. O espaço é pequeno, mas há lugar para mais de trinta pessoas divididas entre as mesas e o balcão, onde decorre a maior parte da acção. A música, um jazz de outros tempos, encaixa que nem uma luva no ambiente interior. Também há petiscos para acompanhar.

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  • Noite
  • Campo Grande/Entrecampos/Alvalade

Em palco a tocar ou na assistência, todos gostam de jazz no Távola Jazz Bar, aberto em Fevereiro, numa rua pacata de Alvalade. Recentemente, a música que saia das colunas passou para o palco e, todos os dias, há música ao vivo, com artistas deste género musical. Para não incomodar os vizinhos, o bar abre às 20.00 e encerra à meia-noite. Significa isto que o Távola também oferece jantar. Para beber não faltam opções, especialmente de coquetelaria. 

  • Noite
  • Chiado/Cais do Sodré

O The Lisbon Club 55, é o gastrobar do hotel Verride Palácio de Santa Catarina com porta para a rua. Tem a elegância própria de um cinco estrelas, uma carta de cocktails de autor, champagnes e espumantes. Para comer, Fábio Alves, chef do Suba, tem sugestões para todos os gostos e também para várias carteiras, que vão dos hambúrgueres ao caviar. 

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  • Chiado/Cais do Sodré

Na antiga geladaria no Bairro Alto, reside agora o Copócone. O bar é especialista em cocktails de pressão. Além dos vinhos, espumantes e os clássicos, como o negroni (9€), a margarita (9€), o espresso martini (9€), o moscow mule (9€), ou o old fashioned (9€), a carta inclui vários cocktails de autor. Os favoritos são o Fred (11€), que junta whisky, maracujá e flor de sabugueiro, e o Bernie (11€) gin, morango e menta. As outras opções incluem o Fa (11€), com gin e manjericão; o Lu (10€), vodka e cardamomo; o Mati (10€), rum, banana e cacau; o Pradi (10€), gin, toranja e lavanda; o Jama (11€), rum e chili, e por fim, o Château (9€), que junta per se, laranja e espumante.  

  • Noite
  • Cais do Sodré

A rua da Boavista, no Cais do Sodré, tem um novo bar. Chama-se The Monarch, é inspirado na realeza, e serve cocktails de autor – uma cortesia do bartender Zé Robertson que já conhecemos de outras bandas, como o Cinco Lounge, onde trabalhou durante mais de uma década. O espaço é acolhedor e nas paredes há retratos de D. João II, D. Carlos e D. Maria. Nas bebidas, aposte no Chengdu milk punch (13€), um cocktail com rum, pimenta de sichuan, licor de baunilha e chocolate branco ou no rising sun (13€), uma espécie de paloma.

Outros programas nocturnos

As novidades na restauração multiplicam-se de tal forma que, à medida que damos conta dos restaurantes que abriram nos últimos meses, novas mesas já nos esperam. Felizmente, os projectos que tinham ficado em suspenso dão-se agora a conhecer. Há restaurantes de alta-cozinha, comida democrática e street food, refeições para qualquer hora, pratos daqui e do mundo. Fazemos-lhe um guia com os melhores novos restaurantes em Lisboa, abertos nos últimos meses. Não se deixe sentir desactualizado e marque já uma mesa – é só escolher o que mais lhe apetece hoje.

  • Coisas para fazer

Custa admitir, mas tem de ser: é raro darmos conta da paisagem lá em cima, a não ser quando as notícias sobre fenómenos astronómicos pontuais – como chuvas de meteoros, eclipses e super luas – invadem as redes sociais. De repente, não há ninguém que não queira olhar para o céu, mas a beleza celestial está disponível o ano inteiro, com as suas estrelas, planetas, galáxias e cometas. Aí vão os melhores sítios para ver as estrelas em Lisboa e arredores.

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