2008
Nos primeiros anos, a secção de Comer & Beber da Time Out tinha menos páginas – muito menos páginas. E a cidade tinha menos aberturas de restaurantes – muito menos. Ainda assim, dois sítios ficam na história, por terem dado que falar na altura e ainda o fazerem. Um deles é o Arola, restaurante do chef-motard-rockstar Sergi Arola, o catalão que depois de abrir restaurantes pelo mundo e somar estrelas Michelin, decidiu mostrar o seu talento na Penha Longa. O sítio foi evoluindo, mas felizmente ainda podemos pedir as míticas batatas bravas. Outro é o Olivier Avenida (na imagem já depois da renovação em 2017), do chef Olivier da Costa, na altura com mais dois restaurantes abertos. Agora soma outros à sua história na cidade (Yakuza, Guilty, KOB…), mas este continua a ser a sua jóia da coroa e a ter aquela que sempre foi a sua cozinha: portuguesa com muitas influências estrangeiras e matéria-prima de topo. Este foi também o ano em que Lisboa conheceu a sua primeira taberna cool, a Taberna Ideal, pelas mãos de Susana Felicidade e Tânia Martins, e que revolucionou a forma como os lisboetas passaram a olhar para os pratos de partilha e as decorações vintage. Mudou de mãos e de nome há uns anos (agora é Taberna da Esperança), manteve o décor e a boa comida, só não manteve a chefia.