bolos de aniversário pelo 10 aniversario da revista time out lisboa
Fotografia: Manuel Manso
Fotografia: Manuel Manso

Dez bolos para comemorar os dez anos da Time Out Lisboa

Bolo e laranjada, muitos doces para nós. Em dia de aniversário, chamámos dez amigos pasteleiros para a festa.

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Nós é dez bolos. E uma festa de aniversário à altura: dos bolos em camadas mais nus aos mais artísticos, passando pelas bolas de berlim bem recheadas (com Abade de Priscos e não com recheio normal, que nós não fazemos a coisa por menos). Espreite a mesa de doces do nosso aniversário e encomende já o seu - há pasteleiros destes que obrigam a que a encomenda seja com meses e meses de antecedência, tal é a procura.

Dez bolos para comemorar os dez anos da Time Out Lisboa

O Bolo Vai Nu

Branco e com bonitas flores comestíveis por fora, vermelho por dentro. Este red velvet com cream cheese é a combinação mais pedida d’O Bolo Vai Nu, o negócio de, claro, bolos nus (com massa e recheio à vista), criado por Joana e Vera em Julho. Uma trata da comunicação, outra dos bolos. Têm seis opções de massas de bolo, sete recheios. Além dos bolos naked, Joana faz outras três sobremesas: suspiro de chocolate, cheesecake e mousse de Verão (para a nova estação vem novidade).

 27€/kg Como encomendar: obolovainu@gmail.com.

  • Pastelarias
  • Alcântara

É o cheesecake mais caro mas também o bestseller. Ana Fernandes usa um quilo de queijo Philadelphia nesta receita clássica que demora dois dias a fazer – tem de ficar 24 horas a arrefecer no forno desligado. Por cima leva umas quatro ou cinco caixas de framboesas, amoras e physalis, “que isto é bom é com muita fruta”, explica Ana, enquanto compõe as bagas em cima do doce de morango.

40€ Como encomendar: madamecheeselova@gmail.com

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  • Belém

Marta Cruz começou por vender framboesas frescas. Depois pôs mãos na massa e começou a fazer brownies em bolinhas e em potes, para comer à colherada, do sabor tradicional ao com brigadeiro, caramelo salgado e coco. Da montra virtual passou para uma confeitaria no Restelo e as vitrines completaram-se com bolos grandes (do red velvet com doce de limão ao cheesecake de amora) vendidos inteiros ou à fatia. Este é de chocolate belga e tem recheio de frutos vermelhos.

18€/kg Como encomendar: Rua Rodrigo Reinel, 5A (Restelo)

  • Pastelarias

Não optámos em primeiro lugar pela facada. Começámos pelas pipocas com caramelo salgado. E que grande entrada no bolo de cinco camadas da Casinha do Pão, desenhado especificamente para o nosso décimo aniversário e pintado à mão. Por dentro há pão-de-ló e doce de leite, na decoração estão macarons com doce de morango, de framboesa e doce de leite.

17,50€/kg Como encomendar: geral@acasinhadopao.pt.

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Cupcakes Bazaar

O nome não deixa grande dúvida: Joana Duarte é mais cupcakes mas de há uns tempos para cá também faz bonitos bolos em camadas, como este de banana, nozes pecan e chocolate com uma bela cobertura de mascarpone que trouxe já com velas e gomas no topo. Mas, verdade seja dita, Joana não resistiu e também nos encheu a mesa com um prato de cupcakes. Na encomenda tudo pode ser personalizado, do sabor à decoração ou até à forma de entrega. Portanto, o próprio preço é personalizado.

45€ Como encomendar: cupcakesbazaar@gmail.com

  • Francês
  • Avenidas Novas
  • preço 2 de 4

A pirâmide inspirada no croque en bouche francês, sempre feita à medida do cliente e aqui para a Time Out, levou com as cores da revista nos mini-éclairs feitos por João Henriques: houve chocolate, caramelo (os vermelhos) e limão. Como brinde, à frente, com cobertura arroxeada, está a floresta negra coberta com mousse de chocolate que vai chegar à pastelaria em Outubro, com a carta de Inverno. 

90€ Como encomendar: bonjour@l-eclair.pt.

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Have Some Sugar

Tem um ar tão perfeitinho que nem parece real. Mas a perfeição demorou 12 horas a alcançar. “E este é dos mais simples”, diz Margarida Abecassis, há cinco anos nestas lides. Por dentro é de amêndoa com buttercream de laranja, uma combinação escolhida pela equipa Time Out e que Margarida nunca tinha experimentado. A imagem de marca dos seus bolos são as ilustrações, sempre personalizáveis. Se quiser encomendar para o aniversário do próximo ano é enviar já e-mail, que Margarida já só tem vagas para Janeiro.

70€ Como encomendar: havesomesugar.ma@gmail.com.

Miguel Oliveira

“Lisboa vai ser a catedral do Abade de Priscos", garante Miguel Oliveira, também conhecido como Malagueta Man (por causa do blogue com o mesmo nome). Está a preparar a abertura da sua loja na capital para os primeiros meses do próximo ano. Lambuzámo-nos no pudim sedoso de tamanho familiar, nos pecadinhos do Abade e nas bolinhas do abade: uma massa bem fermentada com recheio do pudim tradicional. Miguel só reduz o ponto de açúcar da receita para obter a consistência de creme.

25€ o pudim, come-se à fatia no JNcQUOI, Tágide e Varanda Vale Formoso Como encomendar: 91 116 8267/92 553 4480 ou vivaorei1@gmail.com.

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Conrad's Bakery

Fresco e fofo. Este bolo é um teste de uma nova receita da Conrad’s Bakery, criada por Marta Jerónimo depois de começar a gerir o Vertigo Climbing Café, e de os amigos se fartarem de elogiar as suas sobremesas. Há um sem-fim de massas e recheios, mas este é um bolo de lima semi-naked, com recheio de lime curd e cobertura de natas batidas com lime curd, decorado com limas frescas, bolachas petit beurre, frutos vermelhos e flores e folhas de hortelã colhidas no jardim na manhã em que fez o bolo.

45/55€ Como encomendar: conradsbakery@gmail.com.

Pavlova Lovers

Normalmente, esta pavlova é mais pequena, confessa Alexandra Ferreira: para a primeira década da Time Out Lisboa houve três camadas de baunilha com creme de natas sempre vegetais e frutos vermelhos – a receita clássica. Usadas tantas claras, as gemas vão para o doce de ovos que, com amêndoa, completa a pavlova conventual desta pasteleira do Seixal. A abertura do atelier da Pavlova Lovers no Seixal está marcada para este ano e para o próximo promete-se um desert bar.

65€ (três camadas) Como encomendar: 967 370 688 ou pavlovaloverspt@gmail.com, entregas no Seixal, Almada
e Lisboa.

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