A Califa abriu em 1968 e é uma das mais altas referências pasteleiras (e croqueteiras) da cidade. Foi o primeiro café do bairro com projecção no resto da cidade e tem três pisos: no primeiro andar fica o restaurante, café no R/C e a magia acontece toda na cave. É daí saem as estrelas da companhia: além dos croquetes, foi aqui que nasceu o Pastel de São Domingos de Benfica, após um desafio lançado pela junta de freguesia às suas pastelarias de fabrico próprio. Condição? Ter alfarroba, em homenagem à vizinha Quinta da Alfarrobeira. Vencedores são também os bolos de chocolate Garibaldi (uma breve pesquisa no google para quem não sabe ajuda a esclarecer), os babás cheios de creme, ou o famoso bolo indiano de café. Ao quilo é possível encomendar bolo rei, bolo de chantilly com morangos ou ananás, castelão ou brigadeiros.
Para as boquinhas doces que andam por aí, Benfica não é só dormitório de muito boa gente, é também uma cantina de doçaria que vai lá vai – entre muitas outras coisas. Para pequenos-almoços ao fim-de-semana ou lanches à antiga "olhe, era um bolo e um galão, se faz favor", as montras destas pastelarias em Benfica fazem brilhar os olhos dos mais cépticos que preferem uma pilha de panquecas ou uma tosta de abacate. Aqui há bolaria a sério: pastéis de nata, bolos de arroz, palmiers, croissants, bolachas, jesuítas ou mil-folhas.
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