Ana Leão
Colher Torta
Se uma Bimby ajuda muito boa gente lá em casa, não define a vida de um cozinheiro e ai de quem se meta com Ana Leão, Leoa para os amigos, e vá para as suas redes sociais dizer que babkas ou brownies se fazem bem no robot de cozinha. Esta fera da cozinha já é conhecida pelas gentes da área no Porto e está agora de passagem em Lisboa, tendo-se juntado ao colectivo de novos chefs criativos New Kids on the Block. Começou por estudar Ciências, mas cedo percebeu que isso não era coisa para ela – queria era enveredar pelas artes culinárias. Estudou na Escola de Hotelaria do Estoril e estagiou nas cozinhas do elBulli, Dos Palillos e do Alkimia. Fartou-se do fine dining e partiu de armas e bagagens para a Austrália, comprou uma carrinha e andou de quinta em quinta a correr o país. Aprendeu a escolher o bom produto, a valorizá-lo e a usá-lo não só na sua época, mas também a escolher uma identidade para a sua cozinha, de viagens. Pelo caminho ia voltando a Portugal, fazendo pequenos eventos. Começou o projecto Colher Torta no Parque da Cidade do Porto no Verão de 2020, um pop-up com muitos pratos para partilhar, e em Outubro juntou-se aos jantares Friendly Fire que Pedro Abril dinamizou no Chapitô, em Lisboa. Pela capital ficou, tendo tomado de assalto a cozinha do Velho Eurico e fazendo agora, em conjunto com José Paulo Rocha, um take-away e delivery em que todas as semanas muda o menu.