Esplanada Meat Me
©DR
©DR

Novos pratos para comer na esplanada do Meat Me

O Meat Me, especializado em carnes, completa o trio do seu logótipo: ao restaurante e ao bar, em funcionamento desde Março, junta uma esplanada.

Publicidade

A esplanada do Meat Me abriu discretamente e está agora a funcionar em pleno, com cadeiras com almofadas confortáveis, toalhas de mesa em linho branco e as loiças Vista Alegre com o monograma estampado. A inspiração é um mix do Sul de França com as esplanadas italianas e o resultado é uma esplanada resguardada com canteiros florais que, mesmo nos dias de Outono mais frios, se mantém acessível. 

Para concretizar a esplanada, o terceiro símbolo do logótipo do restaurante – o círculo é um prato, a remeter para o restaurante; o quadrado, o pé de um copo de cristal do bar, e este é um amor-perfeito –, abriram um bar de apoio, na porta ao lado da entrada do Meat Me, com chão axadrezado, à antiga, e um bonito balcão. De lá saem novos cocktails, mais frescos, da autoria do bartender responsável Vasco Martins, para beber sozinhos ou a acompanhar alguns petiscos. Muitas das novas bebidas têm champanhe na base, ou não fosse a marca Laurent-Perrier a embaixadora desta esplanada.

Há uma carta exclusiva da esplanada, com propostas para pedir desde a hora de almoço até às 23.00. Há opções como o queijo de cabra assado com alecrim, acompanhado por uma compota de tomate, uma nova entrada para partilhar, os já conhecidos croquetes de aba de novilho, uma vichyssoise, saladas ora de rosbife, ora de salmão gravlax caseiro. Todos os dias há pratos de almoço e não desdenhe as sobremesas finais. Se por lá quiser passar só mesmo em registo petisco rápido, a super exclusiva da esplanada sanduíche de porco preto é imperdível.

Recomendado: Os melhores restaurantes de carne em Lisboa

Novos pratos para comer na esplanada do Meat Me

Queijo de cabra veludo assado

Este queijo de cabra chega numa mini frigideira bem quente, com aroma a alecrim, e uma compota de tomate para juntar tudo numa das tostas que acompanha. É um dos snacks para iniciar a refeição e partilhar. Aqui encontra também o cremoso de batata assada e aioli picante (9€).

Preço: 10€

Sanduíche de porco preto

Foi criada especialmente para a esplanada, para quem opta por refeições mais rápidas ou quer picar qualquer coisa enquanto bebe um cocktail. O porco preto é cozinhado lentamente e desfaz-se na boca à primeira trinca. Um conselho: acompanhe-o com o cocktail Tremoceiro, feito com uma redução de cerveja e vodka infusionada com tremoço (10,50€).

Preço: 8,50€

Publicidade

Vichyssoise

Esta sopa tradicional francesa é uma das novas entradas na carta de esplanada do Meat Me. É feita à base de alho-porro, cebola, batata e crème-fraîche. Muito cremosa.

Preço: 4,50€

Salada verde, de salmão gravlax ou rosbife

Há três saladas frescas e bem apetrechadas para comer na esplanada do Meat Me. A primeira é uma salada verde com tomate, queijo de S. Jorge e uma boa dose de nozes caramelizadas no topo; a segunda tem salmão gravlax caseiro e leva um cuscuz de legumes assados e a terceira é com rosbife, tomate, rúcula e pickles de mostarda, a dar sabor e textura. 

Preço: 11€, 13€ e 15€

Publicidade

Camarão e vieiras picantes no espeto

Estas espetadas de camarão e vieiras picantes chegam à mesa num pequeno braseiro, antes de serem desmanchadas e prontas a comer. É uma das opções de partilha do menu de esplanada e faz crescer as opções de peixe do restaurante. Há também um atum com togaras, cebolinho, yuzu e tobiko (16€).

Preço: 19,50€

Entrecôte

Como não poderia deixar de ser, uma carninha. Este entrecôte tem 50 dias de maturação e é servido em doses de 300 gramas. Peça-o como prato principal ou como desfecho de uma refeição de petiscos. De carnes, aqui tem também a maminha wagyu (22€) ou o lombo de novilho (27€). Para acompanhar, há os clássicos da carta principal: a batata frita no carvão, o xerém de tomate assado, o puré de batata, o arroz de morcela e verde tinto ou os legumos baby assados.

Preço: 29€ 

Os melhores sítios para comer...

A cidade está cheia de bons restaurantes para dar uso à faca de serrilha e ao dente, onde pode provar bons nacos de carne, dos cortes mais simples aos mais elaborados. O tomahawk é um corte de carne marmoreado, um efeito provocado pela gordura, servido com um osso que pode chegar até aos 30 centímetros – o que significa que além de ser impressionante, pode precisar de chamar reforços para atacar esta carninha maturada. Seja fã da carne mal passada, ainda em sangue, ou mais tostada e bem passada, nestes restaurantes em Lisboa vai sair sempre feliz.  

O bife Wellington é um prato difícil de reproduzir em casa. Envolve alguma técnica e conhecimento, perícia e paciência na cozinha. O ponto de cozedura da carne é difícil de afinar, não pode ficar muito seca mas sim suculenta, meio rosadinha, e depois há o invólucro feito de massa folhada. Há camadas e mais camadas de ingredientes para tudo resultar na perfeição. Talvez por isso não existam muitos restaurantes em Lisboa que tenham este bife nas cartas. Felizmente, os poucos que têm fazem jus à receita original. Faça de jurado e tire a prova dos nove nestes três restaurantes em Lisboa. 

Publicidade

Corações de galinha são a melhor miudeza para se comer no espeto. Melhor ainda se forem grelhados e bem temperados. No centro de Lisboa não é muito fácil encontrar este petisco e o mais provável é acabar num restaurante brasileiro a comer um rodízio carregado de especialidades, entre as quais os corações no churrasco (comece com isto, siga depois para as picanhas e maminhas). Não negue essa barrigada, mas saiba que há um restaurante alentejano, dedicado às miudezas e extremidades, que também os tem. Se nunca provou corações de galinha, deixe-se de esquisitices e prove-os nestes restaurantes em Lisboa. 

Recomendado
    Também poderá gostar
    Também poderá gostar
    Publicidade